...
...

IBM начинает поставки Lotus Sametime 7.5

Корпорация IBM сообщила о начале поставок программного продукта Lotus Sametime 7.5 - унифицированной бизнес-платформы для коллективной работы. Она распространяет возможности коллективной работы в реальном времени за пределы мгновенного обмена сообщениями и Web-конференций. Подход IBM к унифицированным средствам коллективной работы основан на интеграции важнейших коммуникационных инструментов предприятия непосредственно в бизнес-процессы, благодаря чему реализуется возможность более быстрых и более "интеллектуальных" коммуникаций и как результат - повышается продуктивность работы.

Системы мгновенного обмена сообщениями эволюционировали от инструмента персональных коммуникаций до коммуникационного центра организации - соответственно выросла потребность в защищенных, гибких и настраиваемых решениях. Возможность реализации новых функций в системе мгновенного обмена сообщениями посредством "подключаемых модулей" (plug-in) позволяет заказчикам с помощью одного и того же клиента Lotus Sametime использовать голос, видео и данные из другихприложений.

Чтобы упростить заказчикам использование подключаемых модулей для Lotus Sametime, IBM представила онлайновую виртуальную витрину подключаемых модулей, с помощью которого заказчики смогут легко отыскать и изучить имеющиеся модули других поставщиков, предназначенные для интеграции с программным пакетом. Кроме того, заказчики получат прямые ссылки на бизнес-партнеров IBM и смогут загрузить соответствующие подключаемые модули. Продукт Lotus Sametime 7.5 уже поступил в продажу. Стоимость бессрочной лицензии на одного пользователя составляет $55.



© Компьютерная газета