...
...

Пользователей не впечатляют новые DVD-форматы

Продавцы DVD-плейеров следующего поколения сообщают об их чрезвычайно низких продажах. Основной причиной этого является очень высокая цена плейеров, использующих DVD-диски высокого разрешения, а также небольшое число фильмов, выпущенных в этом стандарте.
По подсчетам рыночных специалистов, для того, чтобы купить телевизор высокого разрешения (HDTV) и подходящий плейер понадобится не одна тысяча долларов.

Плюс к этому стоит прибавить и стоимость подписки к HD-каналам, которые предлагаются лишь несколькими спутниковыми телевизионными провайдерами. Как следствие, все это и является причиной неактивных продаж HD DVD и Blu-ray-проигрывателей. Как ранее заявляли производители DVD-плейеров следующего поколения и некоторые аналитики, они (плейеры) в самом скором времени смогут полностью заменить традиционные DVD-проигрыватели.

Стоит отметить, что стоимость DVD-плейеров следующего поколения, которые сейчас представлены двумя стандартами высокого разрешения, HD DVD и Blu-ray , варьируется от $500 до $1000.



© Компьютерная газета