...
...

Алексей Романов - руководитель департамента продуктов SSA Global/Baan компании GMCS

Алексей Романов назначен на должность руководителя департамента продуктов SSA Global/Baan компании GMCS. В сферу его ответственности входят вопросы, связанные с продвижением продуктов SSA Global в России и странах СНГ, дальнейшим увеличением клиентской базы компании, развитием центра локализации и поддержки продуктов SSA ERP (Baan) и предоставлением консалтинговых услуг по их внедрению. Одним из важных направлений является работа, связанная с организационно-технической подготовкой потенциальных заказчиков к внедрению ERP-систем, в том числе, подготовкой проектных групп заказчиков к самостоятельному решению задач построения управленческих систем на основе продуктов SSA Global.

Алексей Романов родился в городе Магдебург, ГДР. В 1985 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности "Автоматика и телемеханика". Продолжил свое обучение в аспирантуре с 1988 по 1990 годы в Институте проблем управления Российской академии наук по специальности "Системы обработки информации и управления". В 1992 году ему была присуждена ученая степень кандидата технических наук. Свою карьеру начал в 1985 году в должности инженера Студенческого научного центра в Тюменском индустриальном институте, где проводил научные исследования. С 1988 по 1996 годы работал в Институте проблем управления Российской академии наук, где последовательно прошел путь от аспиранта до старшего научного сотрудника.

В 1996 году перешел на работу в компанию "ТопС Интегратор Систем" в должности ведущего консультанта. Позже стал руководителем проектов. С 2003 года возглавил практику Baan компании. За время работы в группе компаний "ТопС" под его руководством или с непосредственным участием было реализовано 10 проектов внедрения системы Baan на крупных производственных предприятиях России.



© Компьютерная газета