...
...

Yahoo! и Intel объединили усилия

Yahoo! и корпорация Intel объявили о запуске Yahoo! Sports for TV - нового сервиса, который в текущем футбольном сезоне позволит значительно расширить возможности просмотра футбольных игр с помощью телевизоров, подключенных к ПК на базе технологии Intel Viiv. Теперь владельцы развлекательных ПК с технологией Intel Viiv смогут в режиме реального времени, не отвлекаясь от прямых трансляций матчей, выводить на тот же ТВ-экран дополнительную информацию о своей любимой футбольной команде, создавать собственные виртуальные лиги и следить за обновлением данных.

С помощью пульта дистанционного управления болельщики могут в режиме реального времени, не пропуская ни минуты прямой трансляции матча или его важнейших моментов, просматривать на телевизионном экране результаты игр своей любимой футбольной команды. Среди ключевых функций нового сервиса:
- League Scores (Результаты матчей лиги) - возможность быть в курсе последних событий на футбольных полях лиги, следить в режиме реального времени за результатами других матчей и статистической информацией о достижениях игроков.
- My Teams (Мои команды) - персональная настройка сервиса для получения более полной информации о любимых командах.
- Fantasy Football (Виртуальный футбол) - доступ в режиме реального времени к результатам матчей и обновление информации о турнирном положении команд виртуальной лиги.
- Scoreboard View (Просмотр турнирной таблицы) - возможность взглянуть "с высоты птичьего полета" на события, происходящие в лиге, и на результаты футбольных матчей.

Технология Intel Viiv в сочетании с процессором Intel Core 2 Duo позволяет подключать ПК к телевизору и упрощает управление и совместный доступ к спортивным трансляциям, играм, музыке и фильмам. Эта технология широко поддерживается рядом компаний, выпускающих ПК и устройства бытовой электроники, а также поставщиками контента и услуг, такими как Yahoo!. Сервис Yahoo! Sports for TV доступен любителям спорта после загрузки облегченного, простого в установке приложения для ПК с технологией Intel Viiv и работает только с пультами ДУ, совместимыми с Media Center Edition.



© Компьютерная газета