...
...

Преподаватели Пермского края получат доступ к современным компьютерным технологиям

Корпорация Intel приступила к реализации в Пермском крае специальной программы содействия распространению современных компьютерных технологий в сфере образования. Программа, целевой аудиторией которой является около 20 тыс. учителей города и края, реализуется при активном содействии местных правительственных структур - Администрации Пермского края, Министерства образования Пермского края, Администрации города Перми, Комитета по образованию и науке Администрации города Перми - а также сети компьютерных магазинов "FROGGY".

Согласно планам инициаторов программы, при содействии которых преподавателям будут предоставлены специальные условия покупки ПК, в течение первых 3 лет свыше 10 тыс. школьных учителей смогут приобрести компьютеры для домашнего использования, причем 2 тыс. пермских работников сферы образования станут владельцами самых современных ПК еще до конца текущего года. Для реализации в рамках данной программы подготовлены настольные ПК с несколькими конфигурациями на базе процессоров Intel Pentium 4, Intel Pentium D и даже новейшего двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo. Кроме того, пермские учителя смогут приобрести ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

Пермские банки разработали для данной программы особые условия кредитования. Так, специально для учителей региона КАМАБАНК произведет эмиссию кредитных карт, с помощью которых преподавателям будет удобнее расплатиться за покупку компьютера в магазинах "FROGGY" (кредитная линия для учителей Перми действует только на приобретение компьютера, кредит погашается из заработной платы учителя со счета в КАМАБАНКЕ). Доставка техники вплоть до самых удаленных уголков Пермского края будет осуществляться бесплатно за счет поставщика техники.

В конце августа специалисты корпорации Intel совместно с "FROGGY" приняли участие в расширенных совещаниях региональных учителей-предметников, посвященных старту нового учебного года. Всего в таких расширенных совещаниях было задействовано около 1500 местных преподавателей, которым был передан весь объем информации по программе. Кроме того, в настоящий момент при содействии государственных органов информационные буклеты рассылаются во все школы Пермского края - в течении сентября об инициативе Intel узнают во всех местных школах.





Учителя средней школы №102 с углубленным изучением отдельных предметов города Перми первыми примут участие в программе. По инициативе директора школы С. В. Злобина, каждый преподаватель, решивший приобрести ПК по программе Intel и активно осваивающий информационные технологии, получит ежемесячную 10-процентную прибавку к окладу. В ближайшее время в школах, решивших стать участниками программы, будут проведены обучающие мероприятия для учителей по использованию персональных компьютеров и интернет-ресурсов в учебных процессах. В качестве основы такого рода тренингов выбраны методологии, разработанные в рамках образовательных программ Intel "Обучение для будущего" и "Учимся с Intel", направленных на совершенствование методов работы преподавателей с современными компьютерными технологиями.



© Компьютерная газета