...
...

Symantec представляет новые версии ПО Norton

Компания Symantec представила новые версии программного обеспечения Norton AntiVirus 2007 и Norton Internet Security 2007. Оба продукта усовершенствованы и обеспечивают улучшенную защиту и более высокую производительность. Norton AntiVirus 2007 защищает от вирусов, шпионского ПО и связанных с ними рисков. Norton Internet Security 2007 - это комплекс, содержащий антивирусную и антишпионскую защиту, а также сетевой экран, средства предотвращения вторжений и - впервые - защиту от фишинга. В число технологических новшеств входит защита от целых семейств вредоносного ПО, без необходимости обновлять сигнатуры.

Symantec приложила усилия и к тому, чтобы сделать свое ПО более быстродействующим. Новые версии лучше используют память и быстрее загружаются. Кроме того, повышена скорость сканирования, запуска пользовательского интерфейса и загрузки обновлений. Например, усовершенствованная функция проверки системы теперь использует меньше обрабатывающей мощности. Продукты Symantec часто критиковали за медленную работу.

Обновление традиционных продуктов Norton предшествует выпуску системы защиты нового поколения Norton 360, которая должна выйти в конце марта будущего года. Symantec преподносит Norton 360 в качестве принципиально нового средства защиты и грозного конкурента службы Microsoft Windows Live OneCare, которая заработала в конце мая.



© Компьютерная газета