...
...

RenderPal 2004 Server 1.80

Вышло обновление RenderPal 2004 Server. Это мощное приложение для выполнения распределенного рендеринга. RenderPal может использоваться на рендер-фермах любого размера и предоставляет все возможности управления процессом визуализации. С его помощью можно, например, выполнять пакетную обработку файлов, покадрово на нескольких компьютерах рендерить анимацию, разрезать изображение на части и визуализировать каждую часть на отдельной рабочей станции и т.д.

Программа работает со многими приложениями, в том числе с Maya, Softimage XSI, 3ds max, Lightwave, Apple Shake, Adobe After Effects, Realflow и т.д. RenderPal 2004 Server поддерживает работу с визуализаторами Maxwell, RenderMan для Maya, V-Ray для 3ds max и Blender. В последней версии RenderPal 2004 Server 1.80 представлена новая опция, позволяющая запускать задания для визуализации из командной строки. Кроме этого, теперь можно устанавливать приоритет работы для пользователей.

Среди других улучшений можно отметить новое окно настройки визуализации, возможность скрывать целые группы визуализации, более точный просчет времени, которое остается до завершения просчета, обновленный визуализатор для After Effects. Была обновлена и бесплатная программа RenderPal 2004 Workstation. Эта программа предназначена для расширения возможностей пакетной визуализации на одном компьютере. Номер последней версии 2.70.



© Компьютерная газета