...
...

Новый объектив smc PENTAX - DA 70 мм F 2.4 серии Limited

PENTAX представляет smc PENTAX-DA 70 мм F2.4 серии Limited - сменный универсальный объектив среднего фокусного расстояния для цифровых зеркалок PENTAX. Новый объектив обладает компактными габаритами и высококлассной оптикой и разработан специально для цифровых зеркальных фотокамер PENTAX. Новый объектив рассчитан на самые разные условия применения и подходит как для портретной, так и пейзажной съемки. Новейшие достижения в фотооптике, гарантирующие неизменное качество снимков, занимают всего 26 миллиметров в длину и весят 130 граммов. Объектив PENTAX-DA 70 мм F2.4 не сильно выступает из корпуса зеркального фотоаппарата, предлагая, в то же время, универсальный фокус, равный 107мм в эквиваленте пленочного формата 35мм.

Новый объектив великолепно передает телесные оттенки и красиво размывает задний план при съемке портрета и, одновременно способен обеспечить высокий контраст и резкость изображения при фотографировании пейзажа на закрытых диафрагмах. Оправы нового объектива изготовлены из высококачественного алюминиевого сплава. Кольцо фокусировки имеет местоположение и форму для обеспечения быстрого нахождения в момент фокусировки. Super Protect (SP) покрытие PENTAX, нанесенное на переднюю линзу, сохраняет оптику объектива от внешних воздействий. Данное покрытие представляет из себя соединение фтора, нанесенное методом вакуумного напыления на оптическую поверхность.

В результате такому объективу не страшны пыль, капли воды и жировые отпечатки пальцев, которые в последствии легко убираются с поверхности линзы, не разрушая верхние просветляющие слои. Новый объектив специально предназначен для совместного использования с цифровыми зеркалками PENTAX, обеспечивая кроющее поле, рассчитанное на площадь ПЗС матрицы (23.5мм x 15.7мм) и оптимизируя особенности поведения света, попадающего на светоприемник цифрового фотоаппарата.

Другие особенности:
°Система фокусировки PENTAX Quick-Shift Focus System для мгновенной ручной "доводки" фокуса объекта, зафиксированного при помощи автофокуса фотокамеры;
°Съемная бленда (входит в комплект поставки) для защиты от скользящего бокового света;
°Девятилепестковая диафрагма для коррекции передачи размытого заднего плана;
°Байонет: PENTAX KAF;
°Оптическая схема: 6 элементов в 5 группах;
°Угол поля зрения: 23° (с цифровыми фотокамерами серий *ist-D и K100D);
°Контроль диафрагмы: автоматический;
°Количество лепестков диафрагмы: 9;
°Минимальная диафрагма: F22;
°Система замера: TTL при открытой диафрагме;
°Минимальная дистанция фокусировки: 0.7m на всем диапазоне фокусных расстояний;
°Вес: 130г без бленды; 150г с блендой;
°Максимальное увеличение: 0.12X;
°Резьба под фильтр: 49мм;
°Размер (максимальный диаметрxдлина): 63ммx26мм.



© Компьютерная газета