...
...

PENTAX K10D - все включено

Корпорация PENTAX представляет новую цифровую зеркальную фотокамеру PENTAX K10D. В PENTAX K10D появилась система устранения пыли (Dust Removal (DR) system) с поверхности ПЗС-матрицы, оригинальная система экспозиции PENTAX и надежная пыле и водозащищенная конструкция эргономичного корпуса. Также стоит отметить, что К10D - очередной цифровой фотоаппарат PENTAX со сменной оптикой.

Его байонет К, дружественен к широкому ряду объективов. Цифровой зеркальный фотоаппарат PENTAX K10D обладает огромной поверхностью ПЗС-матрицы (23.5ммx15.7мм) с 10.2 миллионами пикселей. В фотоаппарате предусмотрена система Shake Reduction, благодаря которой фотоснимки получаются четкими и несмазанными. Встроенный сенсор этого механизма PENTAX контролирует положение матрицы в вертикальной и горизонтальной плоскостях и корректирует нанесение изображения на нее. Таким образом, PENTAX K10D не нуждается в специальных объективах со стабилизацией и может использоваться практически со всеми сменными объективами PENTAX.

Этот инновационный механизм на большой скорости меняет положение ПЗС-матрицы в вертикальной и горизонтальной плоскостях, с помощью магнитной силы, устанавливая скорость изменения положения матрицы пропорционально дрожанию камеры, которое вычисляется встроенным сенсором. В результате, не требуется специальный объектив с системой стабилизации изображения, и к фотоаппарату подходят почти любые сменные объективы Pentax. Cовместимые объективы формата 35мм с байонетом PENTAX K-, KA-, KAF- и KAF2- могут быть использованы с камерами без каких-либо адаптеров и модификаций (для использования резьбовых объективов PENTAX формата 35 мм, а также среднеформатных объективов PENTAX систем 645 и 67 необходимо использовать соответствующие адаптеры, при этом некоторые функции совместной работы камеры и объектива могут быть ограничены.

Внутри K10D находится A/D преобразователь, который достоверно переводит аналоговую информацию на ПЗС-матрице в цифровую. С градацией разрешений 22 бита или 4,2 миллиона ступеней K10D обеспечивает способность цифрового преобразования в 1024 раза больше чем у традиционных 12-битных A/D преобразователей. K10D обладает новым процессором обработки изображений Prime (PENTAX Real Image Engine). Он разрабатывался специально для цифровых зеркальных камер PENTAX, для того чтобы создавать снимки с помощью контроля над сигналами ПЗС-матрицы, яркостью, балансом белого, контрастом и резкостью. Новая память (DDR2: Double Data Rate 2) также служит для того, чтобы ускорять работу над изображением.





Фотокамера PENTAX K10D оснащена прочным водо-и пылезащищенным корпусом, со специальными герметичными прокладками на 72 различных частях корпуса камеры, включая кнопку спуска затвора и управление. Автоматический контроль чувствительности камеры выставляет оптимальную чувствительность при съемке, базируясь на таких характеристиках снимка, как уровень яркости объекта съемки и фокусное расстояние объектива. Поскольку эта функция позволяет использовать короткие выдержки при плохом освещении (например, при съемке спорта в помещениях или ночные сюжеты), эта функция помогает фотографу эффективно уменьшить дрожание камеры и предотвращает появление смазанных изображений. Для особых ситуаций при съемке чувствительность может быть вручную выставлена на значения от ISO 100 до ISO 3200.

Затвор K10D был спроектирован таким образом, чтобы работать с высокой точностью на всем диапазоне выдержек - до 1/4000 с - и после 100000 срабатываний. Он также поддерживает синхронизацию со вспышкой на 1/180 сек для более разносторонней съемки. В К10D применяется новый, литий-йонный аккумулятор большой емкости, заряда которого хватит приблизительно на 730 снимков.

Другие особенности:
°Четкий и яркий видоискатель;
°Совместимость с объективами с ультразвуковыми моторами;
°Последовательная съемка 3.3 фотографий в секунду;
°11-точечный автофокус;
°Большой ЖК-дисплей с диагональю 2,5";
°Выбор режима экспозамера, наиболее подходящего под используем вид съемки: 16-ти сегментный матричный замер, центрально-взвешенный замер, точечный замер;
°Высокопрочное шасси из нержавеющей стали;
°32 пользовательских режима чтобы персонализировать настройки и функции камеры;
°Автобрекетинг с возможностью съемки трех повторных кадров с различающимися контрастом, насыщенностью, резкостью или балансом белого;
°Совместимость с традиционными картами памяти SD и новыми более вместительными SDHС;
°Выбор режима предпросмотра/оценки глубины резкости (цифровой/оптический);
°Меню на русском языке;
°Одновременная запись изображения в форматах RAW и JPEG;
°Ручная точная настройка баланса белого;
°Названия папок с файлами включает день съемки, что облегчает поиск и расположение снятых фотографий;
°Шесть встроенных цифровых фильтров (Ч/б, Сепия, Слим, Soft, и цветной) для удобного редактирования изображений;
°Возможность съемки с пульта ДУ как с передней, так и с задней стороны камеры;
°Программное обеспечение PENTAX PHOTO Laboratory 3 для обработки файлов в формате RAW, а также PENTAX PHOTO Browser 3 входят в комплект поставки на CD;
°Совместимость с PictBridge, DPOF, Exif Print and PRINT Image Matching III systems.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения