...
...

Технологическое партнерство ISS и ТЭНДО

Современный рынок безопасности предлагает широкий спектр интересных разработок. Возможности каждой из них позволяют решить определенную частную задачу, в то время как современные требования к уровню безопасности объектов предполагают реализацию комплексного подхода. В этих условиях очевидно, что наиболее востребованными и перспективными являются комбинированные решения, полученные в результате тесного взаимодействия производителей средств безопасности, совместного использования их лучших предложений.

Ярким примером технологического партнерства является интеграция продуктов Тэндо-POS разработки компании ТЭНДО и POS-Инспектор разработки компании ISS. Данное решение предназначено для магазинов, торговых сетей, супермаркетов и является уникальным инструментом видеоконтроля торговых залов и помещений, контроля процесса продаж через кассы, учета и статистики товародвижения.

Данное решение внедрено в торговой сети "Алые паруса". В магазине установлена автоматизированная система видеонаблюдения с автоматическим анализом кассовых операций. По оценкам владельцев супермаркетов и торговых сетей это наиболее эффективный метод контроля за соблюдением установленных правил торговли при продажах через кассы, позволяющий избежать возможных убытков и разрешать конфликтные ситуации с покупателями. Основное преимущество такой системы - автоматическая сортировка видеоархива по событиям, происходящих на кассовых узлах (например "возврат товара", "сброс чека", "продажа по кредитной карте" и др.), и мгновенный доступ к любому из отфильтрованных видеофрагментов.

Данная система работает на базе цифрового аппаратно-программного комплекса"POS-Инспектор" разработки компании ISS, который осуществляет видеоконтроль процесса продажи товаров на расчетно-кассовых узлах (POS-терминалах). Интеграцию комплекса "Товародвижение" с видеосистемой "POS-Инспектор" осуществляет стыковочный программный модуль ТэндоВидео-POS, который передает данные от POS-терминалов, работающих под управлением модуля "Тендо-POS" в "POS-Инспектор". В результате на монитор оператора системы поступает видеоизображение кассового узла с наложением текста чека, соответствующего совершаемой в данный момент кассовой операции. Одновременно происходит запись видеоинформации на цифровой носитель (жесткий диск) с наложением на нее данных чека. Видеокадр + чек остается в архиве системы.





Работа с видеоархивом под управлением программного модуля компании ТЭНДО имеет ряд преимуществ, например широкие возможности для анализа видеоархива: быстрый доступ к любому видеофрагменту по событию (сброс чека, возврат товара, ввод штрих-кода вручную, установка скидки и др.), сортировка по дате/времени, по номеру чека, по товару, использование сложных запросов для составления отчетов (по сумме сделки, по номеру кассы, по проведенным операциям) и т.д.



© Компьютерная газета