...
...

Juniper Networks и Symantec вступают в стратегическое партнерство

Компания Juniper Networks и корпорация Symantec объявили о заключении широкого стратегического партнерского соглашения с целью создания лучших в своем классе интегрированных решений безопасности для корпоративных клиентов. Соглашение предусматривает:
•сотрудничество в разработке уникальных решений объединенного контроля угроз (Unified Threat Management, UTM) и предотвращения вторжений (Intrusion Protection Systems, IPS);

•разработку и реализацию специальных планов по совместному построению основанных на стандартах интегрированных решений контроля доступа и обеспечения выполнения требований безопасности на рабочих станциях и ПК;
•сотрудничество подразделений J-Security Team компании Juniper и Global Intelligence Network корпорации Symantec в исследованиях в области безопасности и угроз;
•участие в совместных маркетинговых мероприятиях.

Компании Juniper и Symantec выделят дополнительные инженерные кадры для совершенствования UTM и IDP-продуктов Juniper. Стоящие на передовых позициях в отрасли интегрированные платформы безопасности Juniper в ближайшее время будут дополнены удостоенными многочисленных наград информационными ресурсами Symantec, включая базы спаммеров и сигнатур IDP/IPS, информацию об уязвимостях и результаты исследований. В дальнейшем компании проведут совместную работу по включению в состав этих платформ решений по защите от вирусов и различных иных угроз.

Расширение поддержки различных ресурсов Symantec в аппаратуре Juniper сделает возможным упрощение сетевых топологий на основе сокращения необходимого числа устройств (в особенности при наличии большого числа филиалов) и интеграции лучших в своем классе средств обеспечения безопасности и сетевых функций. Компании Juniper и Symantec планируют вести совместную работу по совершенствованию и интеграции своих существующих решений обеспечения выполнения требований безопасности на рабочих станциях и ПК и решений контроля доступа, в результате которой должны быть созданы лучшие в своем классе решения, основанные на принятых стандартах. В них будут использоваться важнейшие достижения каждого из партнеров, их маркетингом и продвижением будут заниматься также обе компании.





В рамках этих усилий Juniper и Symantec продолжат совместную работу над поддержкой открытого стандарта Trusted Network Connect (TNC), представляющего собой набор не обремененных правами собственности спецификаций контроля доступа к сетям, которые предназначаются для обеспечения выполнения требований безопасности рабочими станциями и ПК, подключающимися к сети.

Международная команда специалистов J-Security компании Juniper объединится с лучшей в отрасли группой исследователей в области безопасности и угроз Global Intelligence Network из Symantec, чтобы совместно формировать базы сигнатур IPS для удостоенных многочисленных наград устройств IDP Juniper и, в результате, еще лучше защитить от угроз сети пользователей. Эти две группы специалистов будут сотрудничать для выявления новых и нарождающихся угроз сетевого и прикладного уровней и создания общих решений, использующих базы данных рабочей информации для средств защиты.

Заключенное партнерское соглашение предусматривает совместную маркетинговую деятельность и деятельность по продвижению продуктов и решений Juniper и Symantec. Symantec будет рекомендовать существующие и будущие интегрированные платформы безопасности и IDP-устройства Juniper своим существующим и потенциальным корпоративным клиентам, включая существующих абонентов администрируемых услуг в области безопасности Managed Security Services.

Juniper, в свою очередь, будет осуществлять маркетинг и продвижение рабочей информации Symantec для средств обеспечения безопасности в составе своих интегрированных решений. Кроме того, Juniper и Symantec будут искать дополнительные возможности сотрудничества на соответствующих рынках и в соответствующих технологических областях, чтобы и в дальнейшем обеспечивать клиентов лучшими в своем классе решениями безопасности.



© Компьютерная газета