...
...

Звездные сети

Когда американский подросток хочет найти информацию о своей любимой музыкальной группе или любимом спортсмене, он не станет долго думать о том, куда за этой информацией пойти. Нет, это уже давно не Гугл. Это место, о котором вы могли бы подумать в последнюю очередь - MySpace.

Ежедневно в этой социальной сети появляются десятки звездных профайлов (личных страниц). Здесь звезды могут разместить свою личную информацию, видео, фотографии, которых вы больше нигде не найдете. Некоторые группы анонсируют свои концерты и новые альбомы. Поклонники могут оставлять комментарии на страницах звезд и на их фотографиях и даже общаться через систему сообщений. Некоторые звезды реально проводят очень много времени, общаясь в блогах со своими фанатами. Для них это возможность поднять свою популярность за счет модного нынче вирусного эффекта.

Конечно, появляются и странички звезд, подделанные самими пользователями, которые иногда настолько реалистичны, что вы не сможете увидеть разницу. Поэтому на MySpace даже создано сообщество по верификации страниц реальных звезд. Хотя даже эти странички являются довольно занимательными для изучения, т.к. фанаты обычно собирают информацию из официальных источников. Развитие российского шоу-бизнеса привело к появлению аналогичных проектов и в рунете. Вслед за Живым журналом, где звезды заводили блоги "естественным путем" за дело взялись Comby.ru и Mail.ru, которые приглашают популярных исполнителей завести свои странички и блоги поближе к народу.



© Компьютерная газета