...
...

Квазар-Микро и ZTE подписали соглашение о сотрудничестве

Квазар-Микро объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве с корпорацией ZTE - одним из производителей телекоммуникационного оборудования и поставщиков сетевых решений. Соглашение предусматривает долгосрочное партнерство компаний в сфере IMS-технологий (IP Multimedia Subsystems). В "Квазар-Микро" за данное направление будет отвечать "КМ-Софт" - специализированное подразделение компании по разработке ПО.

IMS - это открытая архитектура, которая используется в сетях нового поколения для предоставления единого набора услуг, как в мобильных, так и в фиксированных сетях связи. По сути, IMS - это еще один большой шаг к конвергенции сетей. Эта технология существенно упрощает и сокращает расходы на предоставление мультимедийных услуг в мобильных сетях и позволяет операторам значительно расширить набор предоставляемых абонентам сервисов. В частности, благодаря этой технологии, с обычного городского телефона можно отправлять SMS-сообщения на мобильный телефон, транслировать видеопотоки по мобильным сетям, подключать к телефонной сети настольный компьютер, КПК и другие типы устройств.

Сотрудничество компаний предполагает совместную разработку программных приложений на базе IMS архитектуры для создания новых услуг для мобильных и фиксированных операторов связи. В рамках сотрудничества также предусматривается создание совместных опытных зон в клиентских сетях в России, Украине или других странах СНГ. В таких зонах будут демонстрироваться и апробироваться новые сервисы, оцениваться интерес к ним абонентов и привлекательность для бизнеса операторов связи.



© Компьютерная газета