...
...

eMusic предлагает музыку без ограничений

Один из крупнейших в мире интернет-магазинов независимой музыки eMusic, начал предлагать европейским клиентам неограниченную загрузку мелодий. eMusic является вторым после iTunes Music Store (детища компании Apple) наиболее успешным сайтом по загрузке музыки в мире и планирует продавать мелодии более 8000 независимых лейблов.
Сайт, работающий на основе подписки, предлагает записи в формате МР3, которые можно будет воспроизводить на всех цифровых музыкальных плейерах, включая iPod производства Apple.

Вместе с тем, eMusic не достигла соглашения с основными звукозаписывающими лейблами, которые настаивают на том, что их музыка должна иметь цифровые ограничения. Пользователи eMusic будут иметь возможность выбрать из трех уровней подписки - 40, 65 или 90 загрузок ежемесячно. При использовании максимального количества загрузок в месяц стоимость каждого музыкального файла будет составлять около 10 центов, в то время как iTunes компании Apple продает песни по 50 центов каждая.

В отличие от других сайтов, таких как Napster, мелодии, загруженные с eMusic, не будут уничтожаться в случае отмены подписки. Обозреватели отмечают, что новая услуга eMusic является частью растущей тенденции в музыкальной индустрии отхода от модели фиксированных расценок за загрузку музыки, впервые внедренных Apple.



© Компьютерная газета