...
...

Яндекс измеряет пробки на дорогах Москвы

Теперь Яндекс оценивает московские пробки по десятибалльной шкале. На первой странице Яндекса московские пользователи интернета будут видеть загруженность дорог в баллах и специальную пиктограмму - "светофор Яндекса". Информация обновляется каждые 5 минут. Подробные данные о московских пробках по-прежнему можно увидеть на Яндекс.Картах. Шкала пробок основана на статистике, накопленной с момента запуска проекта "Автомобильные пробки".

Один-два балла пробок по Яндексу соответствует движению ночью или в выходные. На светофоре такое движение отображается зеленым. Рабочий трафик обычно колеблется в пределах 4-5 баллов (желтый свет). А когда включается красный, возможно, стоит переждать - или поехать на метро.

Сведения о пробках обновляются одновременно на первой странице Яндекса и на карте автомобильных пробок Москвы, которая была открыта на Яндексе в конце мая этого года в сотрудничестве с информационным агентством "СМИлинк". Источниками информации являются ГИБДД Москвы, автоматические детекторы транспорта, данные мобильного подразделения агентства, а также call-центра для автолюбителей.



© Компьютерная газета