...
...

Видеонаблюдение на производственной базе в Новосибирске

На территории производственной базы предприятия "Сибгидромехстрой" установлена система видеонаблюдения "Видео 7". Ее инсталляцию выполнила компания "Грумант" - партнер ITV в Новосибирске. В Новосибирске у организации "Сибгидромехстрой" существует большая производственная база со складскими помещениями и подъездными железнодорожными путями, где выполняется ремонт специализированной крупногабаритной техники и оборудования. Решено было установить здесь систему видеонаблюдения, которая помогла бы контролировать ситуацию и все рабочие процессы, происходящие на территории базы.

По условиям технического задания была необходима система видеонаблюдения, позволяющая контролировать рабочих, видеть фактический объем выполняемой ими работы, иметь возможность при просмотре архива идентифицировать автомобили, въезжающие на территорию базы и выезжающие с нее, а в ночное время выявлять несанкционированные перемещения людей и машин. Для решения поставленных задач было принято решение организовать на объекте видеонаблюдение на базе системы "Видео 7" производства ITV.

Специалисты компании "Грумант" установили 6 цветных стационарных телекамер в производственных цехах и на территории базы. Скорость отображения для каждой телекамеры составляет 8 кадров/с. Кроме того, в точке наилучшей видимости всей территории смонтирована цветная купольная телекамера (speed dome) D7722 в кожухе со скоростью отображения 25 кадров/с. Управление этой камерой производится по протоколу Pelco-D через преобразователь USBRS485 "Дельта-USR" производства компании "Грумант". Купольная и одна из стационарных телекамер расположены на небольшом расстоянии (35-40 метров) от сервера. Они были подключены при помощи коаксиального кабеля и защищены устройствами грозозащиты ГЗ-01-1 производства компания "Грумант". Из-за того, что база имеет большую территорию, удаленность телекамер от сервера в некоторых случаях достигает 350 метров.

В связи с тем, что на объекте присутствуют различные источники электромагнитных помех - кран-балки в цехах, сигнальные кабели и др. - было принято решение о передаче видеосигнала от видеокамеры наблюдения до сервера по кабелям связи П-274 с применением симметрирующих комплектов КПВП-1800. Благодаря этому, во-первых, было исключено влияние низкочастотных помех, которые, несомненно, ухудшили бы качество сигнала при применении коаксиального кабеля, а во-вторых, дорогостоящее оборудование защищается от статического электричества, которое накапливается в проводах при большой протяженности линии.





Информация со всех телекамер поступает к дежурному охраннику, который контролирует общую атмосферу на объекте, отслеживает ввоз и вывоз грузов, следит за несанкционированными перемещениями по территории базы в нерабочие часы. Удаленное рабочее место оператора находится в офисном помещении, расположенном на расстоянии около 200 метров от базы. Здесь сотрудники, наделенные определенными правами, могут в реальном времени просматривать изображение с камеры систем видеонаблюдения и обращаться к архиву (срок хранения видеоинформации - 2 недели).



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Цифровые системы видеонаблюдения