...
...

SmartВидео как средство защиты окружающей среды

Обычно мы не задумываемся над тем, куда девается весь городской мусор. Профессионалы, однако, знают, сколь высока цена хорошо налаженной системы для вывоза и переработки. Посильную лепту в дело повышения эффективности такой системы внесли специалисты магнитогорской компании "Специальное агентство безопасности".

Заказчиком работ выступила компания "Спецэкология", предприятие по переработке промышленных и бытовых отходов Магнитогорска, построившее на территории городской свалки специальный цех по утилизации мусора. Поскольку этот цех находится на значительном расстоянии от города и работает круглосуточно, руководство компании пожелало повысить эффективность контроля и учета производственных процессов. Для этого необходимо вести удаленный видеоконтроль работы персонала и всего цеха, контролировать автотранспорт, доставляющий отходы, предотвращать хищение переработанных и упакованных отходов, следить за работой спецтехники.

Для организации видеонаблюдения была использована четырехканальная система "SmartВидео". Выполнение задачи удаленного мониторинга осложнялось отсутствием на объекте каких-либо средств и каналов связи. Решили эту проблему благодаря сети мобильной связи Skylink и специальному терминалу FCT-CDMA.24. Реализация проекта позволяет осуществлять видеонаблюдение в таких местах, где использование других способов доступа или невозможно, или связано с большими проблемами. Терминал FCT-CDMA.24 может использоваться в качестве сотового модема с интерфейсом USB (или RS-232), а также способен эмулировать телефонную линию.

Установка системы практически решила все поставленные задачи. В удобстве и эффективности системы уже успели убедиться руководители компании "Спецэкология". "SmartВидео" позволяет осуществлять удаленный видеоконтроль не только со специального рабочего места в офисе компании, но и с помощью приема видеоизображения на мобильный телефон. Поэтому в дальнейшем заказчик сможет удаленно просматривать через телефон стандарта GSM изображение с телекамер в режиме реального времени, а также видеоархив.



© Компьютерная газета