...
...

Sun Microsystems объявляет итоги 2006 финансового года

Корпорация Sun Microsystems объявляет итоги своей деятельности в Украине и СНГ в 2006 финансовом году, который закончился 30 июня. Рост бизнеса Sun в России и странах СНГ в этот период составил более 40%, что является рекордным показателем для компании в регионе за последние пять лет. Показатели роста бизнеса в Украине являются наиболее выдающимися : рост на 192 % за прошедший финансовый год.

Согласно данным IDC за второй квартал 2006 года, Sun заняла третье место в мире по доходу от продаж и стала единственной компанией из четырех ведущих мировых производителей серверов, которой удалось добиться роста бизнеса и увеличения рыночной доли. По данным IDC Sun также продолжает удерживать мировое лидерство в сегменте UNIX-серверов (34% рынка в денежном выражении, 51% по количеству отгруженных систем). В Украине наиболее активно бизнес Sun развивался в телекоммуникационной отрасли, финансовом секторе и промышленности.

Согласно данным IDC на серверном рынке Украины корпорация Sun Microsystems по доходу от продаж в 2006 финансовом году переместилась с четвертого на второе место. Доля Sun на украинском рынке серверов увеличилась за год на 6,57% достигнув 16,17%. Sun занимает лидирующие позиции на украинском рынке серверов RISC архитектуры, увеличив за год рыночную долю на 10,6%, до уровня 56, 61%. Это означает, что более половины поставок RISC-серверов в Украине приходится на продукты производства Sun Microsystems. По количеству отгруженных RISC-серверов доля рынка в 2006 финансовом году достигла 74,93%.

В 2006 году следует отметить появление первого украинского дистрибьютора Sun Microsystems (компания DataLux), а также переход на новую модель поставок оборудования и программного обеспечения в Украину на условиях DDU. Кроме того, ряду клиентов впервые в Украине были поставлены серверные системы Sun Microsystems класса high-end, впервые реализован ряд проектов с привлечением ресурсов консалтингового подразделения корпорации.



© Компьютерная газета