...
...

Мобильное внедрение "1С:Бухгалтерии 8.0" в "Оренбург-GSM"

Два месяца понадобилось специалистам 1С:Франчайзи "БИЗНЕС РЕШЕНИЯ" (г. Оренбург) для того, чтобы автоматизировать бухгалтерский учет "Оренбург-GSM" в соответствии со специализированным (расширенным) планом счетов. Информационная система построена на базе "1С:Бухгалтерии 8.0", к работе в ней приступили семь бухгалтеров компании. Переход на новый план счетов и внедрение современного программного решения значительно упростили работу бухгалтерской службы, сделали учет более "прозрачным".

В текущем году в компании по требованию акционеров общества был выполнен переход на новую методику ведения бухгалтерского учета, предполагающую использование расширенного плана счетов. Для автоматизации работы бухгалтерской службы в соответствии с новым порядком учета было принято решение о замене существующей системы на базе "1С:Бухгалтерия 7.7" на "1С:Бухгалтерию 8.0". Для выполнения работ была приглашена компания ООО "БИЗНЕС РЕШЕНИЯ", являющаяся дочерним предприятием холдинга ЗАО "ОСИ-Системный Интегратор". Специалистами "БИЗНЕС РЕШЕНИЙ" был предложен проектный подход при внедрении системы: разработан план управления проектом, обследован учет, составлено техническое задание; проведены работы по адаптации типового программного продукта, создано руководство по эксплуатации системы, произведен ввод решения в опытную, а затем в промышленную эксплуатацию.

По словам специалистов ООО "БИЗНЕС РЕШЕНИЯ", им удалось построить систему в короткий срок (за два месяца) благодаря уникальным функциональным возможностям "1С:Бухгалтерии 8.0", среди которых стоит упомянуть следующие:
* гибкая настройка плана счетов, возможность указания конкретных счетов учета в документах;
* "продвинутая" автоматизация расчета налога на добавленную стоимость;
* встроенные механизмы расчета курсовых и суммовых разниц при расчетах в валюте и условных единицах;
* уникальная методика ведения налогового учета и расчетов по ПБУ 18/02 (положение по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль").

В результате проекта было автоматизировано 11 рабочих мест. Компания "Оренбург-GSM" получила современную систему автоматизации бухгалтерского и налогового учета, позволяющую:
* вести учет на специфическом плане счетов, содержащем более 1500 счетов;
* вести автоматизированный учет расчетов с контрагентами с разделением задолженности на краткосрочную, долгосрочную, краткосрочную часть долгосрочной, просроченную;
* производить автоматизированное распределение затрат и расчет себестоимости по процессному методу;
* автоматически рассчитывать суммовые разницы, возникающие при расчетах по договорам в условных единицах, с отнесением разниц на конкретные объекты материально-производственных запасов, оборудования, основных средств, и другое.



© Компьютерная газета