...
...

Первый релиз ERP-системы OEBS в ОАО "Связьинвест"

Компания Открытые Технологии объявляет о завершении проекта внедрения первого релиза ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite в трех межрегиональных компаниях холдинга "Связьинвест" - ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Уралсвязьинформ" и ОАО "Южная телекоммуникационная компания". Межрегиональные компании холдинга "Связьинвест" приступили к внедрению первого релиза ERP-системы в 2005 году. Проект включал в себя автоматизацию учета основных средств и управление персоналом в части табельного и кадрового учета.

Ввиду большого числа структурных подразделений и численности персонала межрегиональных компаний, переход региональных филиалов к эксплуатации системы первого релиза осуществлялся в несколько этапов. Во время внедрения пользователи обучались работе с функциональными модулями ERP-системы OEBS. Основной формой обучения стало дистанционное обучение, в частности его вариант - СВТ-курсы (Computer Based Training) - техническое решение, предусматривающее установку обучающих курсов непосредственно на рабочие места пользователей. СВТ-курсы включали в себя необходимый теоретический материал, практические упражнения, имитирующие выполнение операций в мастер-системе, контрольные и итоговые тесты.

С целью поддержки, развития и обеспечения качественной эксплуатации ERP-системы на базе генеральных дирекций МРК были созданы и в настоящее время функционируют Локальные центры компетенции (ЛЦК). В их задачи входит всесторонняя поддержка работоспособности системы после ее запуска в эксплуатацию:
•поддержка внедренной системы, включая устранение ошибок, реализацию новых требований и т.д.;
•поддержка работоспособности технической архитектуры и программного обеспечения, необходимого для работы системы (включая операционные системы, сетевые программы, системы обеспечения безопасности), а также всего комплекса оборудования и средств вычислительной техники.

Кроме того, на базе ЛЦК осуществляется оперативная поддержка пользователей по техническим вопросам и вопросам функциональности системы (обслуживание, консультация и т.д.), а также обучение пользователей работе с ERP-системой в процессе ее эксплуатации и внедрения новой функциональности. Благодаря внедрению первого релиза ERP-системы были решены такие задачи как повышение качества управления активами за счет сокращения трудоемкости операций и агрегирования информации о наличии активов; сокращение трудоемкости вычисления обобщенных финансовых результатов; снижение трудоемкости и повышение оперативности в области управления персоналом.



© Компьютерная газета