...
...

Найдена уязвимость, угрожаюшая консолям PlayStation PortableTM

PandaLabs обнаружила уязвимость в популярной игровой консоли PlayStation PortableTM (PSPTM). Эта брешь кроется в возможности переполнении буфера, что, в свою очередь, позволяет запуск вредоносного кода на этих устройствах. Уже существует экспериментальный код, использующий эту брешь, который работает на всех версиях микропрограммы PSP, способной просматривать файлы TIFF. В контексте ситуации очевидно, что запрограммировать вредоносный код на использование во вред данной бреши безопасности - не будет сложной задачей.

Это не первый случай атаки на игровые консоли. В прошлом году PandaLabs обнаружила вредоносные коды, нацеленные на эти устройства. Это были трояны Format.A и Tahen (варианты A и B). Эти трояны исключительно опасны, поскольку удаляют критически важные файлы и, в случае с PSPTM, могут привести консоль в негодность.

"Настоятельно рекомендуется не устанавливать на консоли ПО, надежность источника которого нельзя проверить. Прежде чем делать это, рекомендуется проверить ПО с помощью обновленного антивирусного решения. Кроме того, не устанавливайте внешних коммуникаций (USB, IrDA или WiFi) с ненадежными консолями или компьютерами, способными передать нежелательную информацию, " предупреждает Луис Корронс.



© Компьютерная газета