...
...

Яндекс открывает офис разработки в Петербурге

В Санкт-Петербурге открылся офис разработки Яндекса. До конца года к работе в Яндексе приступят десятки программистов из Северной столицы. Это уже второй филиал компании - ровно год назад Яндекс объявил об открытии украинского представительства. Сотрудники петербургского филиала Яндекса будут работать в одной команде с программистами московского офиса и заниматься как развитием существующих, так и созданием новых интернет-сервисов для массовой аудитории.

Возглавил новый офис компании Андрей Иванов, ранее руководивший филиалом компании Borland в Санкт-Петербурге. В первые месяцы задачей петербургского подразделения станет исключительно разработка, в будущем филиал может получить также маркетинговые и коммерческие функции.

Сегодня в Санкт-Петербурге Яндекс ищет специалистов в области информационного поиска, а также опытных программистов на C++. Яндекс заинтересован также в привлечении талантливых разработчиков из других регионов России: для ряда вакансий существует программа помощи при переезде в Москву и Санкт-Петербург.



© Компьютерная газета