...
...

Система защиты от вторжений от Nokia и Sourcefire

Компания Nokia сообщила о намерении включить Intrusion Prevention System от Sourcefire в свой портфель высокопроизводительных платформ IP-безопасности. Система защиты от вторжений, созданная Nokia в сотрудничестве с Sourcefire, поможет предприятиям обеспечить надежную защиту благодаря детальному анализу сетевого трафика с целью обнаружения рисков, определить их возможные последствия для деятельности компаний и предпринять необходимые действия по защите сети. Полный контроль над сетью позволит компаниям не только отражать текущие атаки, но и предотвращать будущие.

Программное обеспечение защиты от вторжений от Sourcefire основано на решении c открытым исходным кодом Snort, стандарте де-факто для технологии обнаружения вторжений, который реализован во многих наиболее загруженных сетях мира. Система обнаружения вторжений Nokia будет применять технологию Sourcefire на платформах IP-безопасности Nokia, специально разработанных для использования как в традиционных, так и в мобильных сетях, дополняя функционал защищенной операционной системы IPSO. Благодаря сотрудничеству Sourcefire и Nokia клиенты получат доступ к самой передовой в данной отрасли технологии защиты от вторжений, на мировом уровне подкрепленной услугами поддержки по схеме "первое обращение - окончательное решение".

Пользователи системы защиты Nokia Intrusion Prevention получат поддержку группы исследования уязвимостей Sourcefire (VRT), активно работающей над выявлением, оценкой и определением способов противодействия последним тенденциям в области взлма систем, попыток проникновения и использования уязвимостей. Благодаря сотрудничеству с сообществом пользователей решения c открытым исходным кодом Snort (более 100 000 активных участников) VRT имеет возможность отслеживать новые угрозы по всему миру.

Линейка продуктов Nokia для предотвращения вторжений станет частью портфеля продуктов IP-безопасности Nokia, в которое также входят интегрированные решения защиты, межсетевые экраны, решения IP VPN и SSL VPN для любых предприятий - от малых домашних офисов до крупнейших мировых корпораций. Функции безопасности являются неотъемлемым элементом современных мобильных решений для бизнеса. В их числе - вся линейка бизнес-решений от Nokia, в которую в том числе входят высокопроизводительные мобильные устройства Nokia Eseries с поддержкой решения always-on для передачи данных и расширенными голосовыми возможностями; решение Intellisync Mobile Suite от Nokia и другое программное обеспечение для мобильных приложений, таких как электронная почта, корпоративные системы голосовой связи и системы управления устройствами.



© Компьютерная газета