...
...

Массовый анонс решений для цифрового дома

Компания Fujitsu Siemens Computers на выставке IFA 2006 представила первую в мире реализацию функции Follow me TV, а также новые версии своей продукции: телевизора MYRICA, настольного ПК SCALEO, ноутбука AMILO и медиацентра ACTIVY. Вся эта продукция в совокупности усиливает фактор привлекательности цифрового дома, в соответствии с концепцией упрощения которого производитель снизил видимую сложность своей продукции: пользовательский интерфейс стал более интуитивно-понятным, а процедуры установки стали еще проще и рациональнее.

Первая в мире реализация функции Follow me TV способна изменить традиции просмотра телепрограмм. С помощью этой функции телезритель может пометить передачу, которую он смотрит, как Follow me TV ("Передача, следующая за мной") и продолжать ее просмотр без перерывов на другом устройстве в другой комнате. Функция работает также с музыкой, фотографиями и видео, позволяя любимым медиафайлам "перемещаться" по дому вместе с пользователем.

Функция Follow me TV реализована с помощью новой версии ПО для медиацентра ACTIVY, которое позволяет записывать телепрограммы в фоновом режиме, а затем просматривать их на телевизорах с поддержкой Universal Plug and Play (UPnP) или на ПК, подключенных к проводной или беспроводной локальной сети. Представленные на IFA новые модели ЖК-телевизоров MYRICA имеют повышенное качество изображения и звука, а также элегантный дизайн. Система MYRICA Visual Engine позволяет как улучшить цветопередачу, так и увеличить угол обзора, а новый дизайн позволил поместить динамики таким образом, чтобы улучшить качество звучания.

На выставке IFA также впервые были представлены ПК SCALEO E второго поколения с технологией Intel Viiv. В них реализованы новейшие технологии, включая набор микросхем Intel i965G, встроенный беспроводной сетевой адаптер и интерфейс PCI-express. Двухъядерный процессор Intel Core2 Duo позволяет повысить производительность системы и сократить энергопотребление (его потребляемая мощность равна 65 Вт) и тепловыделение на 50%. Также был продемонстрирован и прототип ПК SCALEO H второго поколения с корпусом µBTX, в котором реализована новая концепция охлаждения процессора и графического адаптера.





Еще один дебют на выставке IFA - две модели элегантных ноутбуков AMILO Si 1848 и Si 1848+u (с поддержкой стандарта UMTS) с алюминиевой отделкой корпуса, 15,4" ЖК-дисплеем CrystalView и графической картой ATI Mobility Radeon X1300. Благодаря встроенной поддержке стандарта UMTS, новинки позволяют пользователю постоянно находиться на связи и обеспечивает пропускную способность, необходимую для приема и передачи больших объемов данных. В обеих моделях имеется встроенный беспроводной сетевой адаптер и интерфейс Bluetooth, которые значительно расширяют возможности телекоммуникаций. А встроенный видеопорт S-Video, интерфейс IEEE 1394, цифровой аудиовыход SPDIF и 4 порта USB 2.0 обеспечивают простое подключение других цифровых периферийных и мультимедийных устройств.

"Мозг" цифрового дома компании Fujitsu Siemens Computers - медиаплеер ACTIVY 150 - был переработан, чтобы обеспечить поддержку ПО для работы приложения Follow me TV. Устройсво доступно в версиях с объемом дисковой памяти 250 Гб, 400 Гб или 500 Гб. Медиасервер ACTIVY 150 поддерживает устройства UPnP AV на базе гигабитного Ethernet (10/100/1000 Base T), Microsoft Network и протокол FTP. Также имеются интерфейсы eSATA и USB 2.0.



© Компьютерная газета