...
...

Новый сервис KasperskyR Hosted Security: mailDefend

Лаборатория Касперского сообщает о запуске нового решения Kaspersky Hosted Security: mailDefend. Новейшая разработка экспертов компании призвана минимизировать усилия IT-служб предприятий, направленные на развертывание, инсталляцию и поддержку систем защиты корпоративной почтовой службы. Сервис Kaspersky Hosted Security: mailDefend в первую очередь предназначен для предприятий малого и среднего бизнеса. Предлагаемое решение не требует установки, настройки и поддержки, а также приобретения какого-либо дополнительного программного или аппаратного обеспечения.

Принцип работы сервиса mailDefend прост: решение встраивается в цепочку доставки почтовых сообщений и осуществляет проверку всей корреспонденции клиента. Функционал решения включает в себя антивирус- и антиспам-компоненты, с помощью комбинации различных технологий позволяющие обнаружить и блокировать как вредоносные программы, так и нежелательные почтовые сообщения. Неотъемлемой частью этих модулей сервиса является система проактивного обнаружения угроз KasperskyR BitHunt, разработанная с учетом специфики работы с почтовыми потоками и позволяющая защитить корпоративных пользователей от угроз, процедуры обнаружения которых еще не добавлены в антивирусные и антиспам-базы.

Отдельно стоит отметить надежность и отказоустойчивость сервиса Kaspersky Hosted Security: mailDefend, которая достигается благодаря наличию нескольких центров обработки данных. В случае проблем с почтовым сервером компании-клиента вся переписка хранится в очереди сообщений, и с восстановлением работоспособности сервера автоматически передается клиенту. Система настройки сервиса mailDefend включает в себя гибкую настройку политики безопасности, с помощью которой в частности, можно настроить фильтрацию нежелательных вложений в соответствии с нуждами той или иной компании. Кроме того, удобный и простой интерфейс управления сервисом обеспечивает доступ к утилитам конфигурирования, статистике и отчетам.

Главным достоинством нового сервиса, безусловно, является повышенная надежность - сочетание отлаженных реактивных сервисов со специальными проактивными компонентами, а также с многоуровневой проверкой входящего почтового трафика позволяет сделать корпоративную переписку надежной и безопасной. Сервис mailDefend постоянно развивается и поддерживается экспертами "Лаборатории Касперского", что высвобождает ресурсы сотрудников IT-служб клиентов.



© Компьютерная газета