...
...

Глава Google вошел в состав Совета Директоров Apple

Компания Apple объявила о том, что Эрик Шмидт, Генеральный Управляющий Google, вошел в состав Совета Директоров Apple. Комментируя этот факт, глава компании Apple Стив Джобс отметил, что Эрик Шмидт потрясающе выполняет свою работу в качестве Генерального Управляющего компании Google и Apple, в свою очередь, ожидает высоких результатов от его работы в Совете Директоров компании. Стив Джобс также добавил:"Как и Apple, компания Google концентрирует свои усилия на инновациях, и мы считаем, что интуиция, знания и опыт Эрика Шмидта будут ценными для построения стратегии развития компании Apple в ближайшие годы".

Эрик Шмидт пришел в Google из компании Novell, где занимал должность Генерального Управляющего. В компании Google Эрик Шмидт отвечает за текущую работу компании и за построение корпоративной инфраструктуры, которая необходима для поддержания быстрого роста Google. До того момента, когда Эрик Шмидт пришел в Novell, он занимал должность директора по технологиям в Sun Microsystems, Inc., где возглавлял направление по развитию Java, отвечал за разработку технологии программирования на базе независимой платформы Sun, а также определял стратегию развития программного обеспечения Sun. До того, как в 1983 году Эрик Шмидт вошел в компанию Sun, он был членом научно-исследовательского центра в лаборатории вычислительной техники при Xerox Palo Alto Research Center (PARC), а также работал в Bell Laboratories и Zilog.

Эрик Шмидт имеет степень бакалавра по инженерному обеспечению электрооборудования, полученную в Университете Принстона, а также степень магистра и кандидата вычислительных наук Университета Калифорния-Беркли. В 2006 году Эрик Шмидт был избран в члены Национальной Академии Инженерии, которая отметила его работу над "развитием стратегии компании наиболее успешной в механизме Интернет-поиска".



© Компьютерная газета