...
...

Евразийский Банк Развития выбирает BANK BUSINESS

Евразийский Банк Развития приступил к эксплуатации системы электронного документооборота нового поколения - "Системы оперативного управления BANK BUSINESS". В настоящее время система установлена на 50 рабочих местах пользователей. В соответствии с ИТ-стратегией банка, ориентированной на комплексную автоматизацию деловых процессов и полную автоматизацию документооборота, Управление информационных технологий ЕАБР провело в феврале текущего года тендер на поставку системы электронного документооборота.

На первом этапе между банком и компанией был заключен контракт на приобретение всех визуальных слоев BANK BUSINESS, а именно DOCFLOW (автоматизация документооборота), STAFF (взаимодействие сотрудников), CRM (взаимодействие с контрагентами), BUDGET (контроль исполнения бюджета) и 50 универсальных пользовательских лицензий. В будущем планируется расширение количества пользовательских лицензий до 100-150. С начала мая проводилась установка и настройка BANK BUSINESS в ЕАБР. Несмотря на значительное расстояние между Москвой и Алматой и разницу во времени, настройка системы производилась сотрудниками компании BB Software Co. в удаленном режиме из Москвы.

В настоящее время проведены работы по настройке в BANK BUSINESS структуры ЕАБР, сформирована номенклатура типов электронных версий документов, настроены шаблоны и маршруты обработки для входящей и исходящей корреспонденции, приказов, распоряжений, всех типов служебной переписки и документов по персоналу.

Была также разработана специальная инструкция по делопроизводству в ЕАБР с учетом принципов оперативности и целостности электронного документооборота. Все документы в ЕАБР будут проходить электронную обработку в BANK BUSINESS в соответствии с настроенными маршрутами обработки, а личная подпись на оригиналах документов будет ставиться синхронно с электронно-цифровой подписью под электронной версией документа. Таким образом, часть внутренних документов будет создаваться только в электронном виде, а документы на бумажных носителях будут в перспективе выпускаться только при внешней переписке.





Планируется, что при открытии филиала ЕАБР в Санкт-Петербурге и представительств в Москве и Астане все сотрудники банка - независимо от местонахождения - будут работать в режиме on-line с единой базой данных BANK BUSINESS. В настоящее время идет плановая настройка BANK BUSINESS под новые потоки документооборота. Обучение пользователей BANK BUSINESS производится как в удаленном режиме из Москвы, так и на месте - сотрудниками Управления информационных технологий ЕАБР.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета