...
...

Система безопасности на АЗС "Юкос"

Компания "СВС Проект" инсталлировала системы безопасности ITV на одном из объектов концерна "Юкос". На небольшой АЗС в Орле был установлен интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" и система контроля кассовых операций "POS-Интеллект".

Перед инсталлятором была поставлена задача: разработать оптимальную для АЗС систему безопасности, способную качественно осуществлять видеонаблюдение, записывать звуковую информацию, контролировать действия кассира. Заказчика особенно интересовала возможность совмещения на одном сервере информации от телекамер, POS-терминалов и микрофонов, а также управление всем комплексом безопасности с одного рабочего места.

На АЗС "Юкос" было установлено 4 телекамеры, 2 из которых находятся над кассами и обеспечивают контроль кассовых операций. Вся информация от комплекса безопасности поступает на оборудованное удаленное рабочее место в офис компании "Юкос" в Орле. Одним из важных этапов создания системы безопасности на АЗС стала стыковка комплекса "POS-Интеллект" с кассовым программным обеспечением компании IBS. Из-за невозможности реализовать эту стыковку по XML-протоколу, она была выполнена "в разрыв com-порта".

В связи с этим в качестве текстовой информации с POS-терминала на видеосервер поступает кассовый чек и все действия кассира, которые находят отражение в чеке. К сожалению, такая стыковка не дает возможности реализовать некоторые интересные с точки зрения службы безопасности события, такие как ручной ввод товара и открытие денежного ящика без транзакции.



© Компьютерная газета