...
...

Новый одноплатный компьютер Digital-Logic

Продолжая линейку одноплатных компьютеров стандарта PC/104, компания Digital-Logic выпустила новое устройство известной серии MSM - MSM800SEL. Плата выполнена на платформе процессора AMD Geode LX800. Этот процессор, работающий на частоте 500 МГц, по производительности соответствует VIA 800 МГц. Потребляемая мощность Geode LX800 - около 0.9 Вт, что позволяет отказаться от применения для охлаждения не только вентилятора, но даже и радиатора.

Такая особенность позволяет ему с успехом применяться в сфере мобильных и встраиваемых приложений. Кроме самого процессорного ядра, в корпусе Geode реализован также целый набор подсистем, включая графическое ядро 2D. Объем оперативной памяти MSM800SEL может варьироваться от 256 до 1024Мб, в зависимости от требований системы. Кроме того, эта небольшая по размерам процессорная плата имеет разнообразные стандартные интерфейсы, такие как Etherhet 10/100, Audio, интерфейсы клавиатуры и "мыши", два последовательных интерфейса RS232, 2xUSB 2.0, FDD, IDE. Опционально может быть установлен разъем CompactFlash.

MSM800SEL работает в пределах температурного диапазона от 0 до +60°С. Время наработки на отказ составляет более 200000 часов, что подтверждает высокую надежность этой процессорной платы. Все одноплатные компьютеры серии MSM предназначены для широкого использования в различных системах автоматического управления, сбора информации и других применений, для которых необходима повышенная надежность, малый вес и габариты устройства. Эти платы могут эксплуатироваться в сложных условиях отрицательных температур, повышенной вибрации и при других неблагоприятных внешних факторах.



© Компьютерная газета