...
...

Новаторство Samsung отмечено в 2006 году пятью наградами EISA

Samsung Electronics признан одним из самых передовых производителей электроники в Европе, подтверждением чему служит ряд наград EISA - европейских наград за достижения в области мультимедиатехнологий. Samsung получила награды по четырем категориям, и в число отмеченных продуктов компании входят ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, домашний кинотеатр, ультрамобильный ПК и фотопринтер. Кроме того, EISA признала цифровую камеру NV10, выпущенную Samsung Techwin, дочерней компанией Samsung Electronics, лучшей в категории компактных цифровых камер.

Светодиодная технология Samsung отмечена наградой EISA за превосходное качество естественной цветопередачи при цветовом охвате на 46% больше традиционного и коэффициент контрастности 10000:1. Цветовой охват - это пространство, где отображаются красный, зеленый и синий цвета. Телевизоры Samsung серии M9, сделанные на базе светодиодной технологии, выходят за рамки 100-процентного цветового охвата, установленного комитетом NTSC (National Television System Committee). Благодаря этой технологии они могут отображать более сочные цвета, чем телевизоры, использующие традиционные флуоресцентные лампы с холодным катодом (Cold-Cathode Fluorescent Lamps, CCFL). Кроме того, светодиодная подсветка более чем вдвое увеличивает срок службы панели по сравнению с подсветкой CCFL и более безопасна для окружающей среды благодаря тому, что в ее производстве не используется ртуть.

В категории домашних кинотеатров Samsung побеждает уже третий год подряд. Новинка HT-XQ100 - первая в мире система, построенная по принципу "всё в одном", снабженная функцией USB Host Play Supporting Moving Picture, то есть к HT-XQ100 очень просто подключается любое USB-совместимое устройство. Благодаря поддержке беспроводного подключения HT-XQ100 обеспечивает легкую и удобную интеграцию отдельных компонентов в единое целое. Теперь потребители могут забыть о проводах.

При весе всего 777 г Samsung Q1, оборудованный сенсорным экраном, сочетает высокую производительность и передовую функциональность. Не уступая по характеристикам обычному ПК, он простроен на базе процессора Intel и ОС Microsoft Windows XP Tablet. Поддержка Bluetooth и других беспроводных технологий передачи данных обеспечивают доступ в Интернет в дороге, а 7" сенсорный ЖК-дисплей и функциональность Windows XP гарантируют удобство работы со множеством приложений, в том числе просмотр передач мобильного телевидения и системы навигации. Кроме того, функция AVS Now дает пользователям возможность наслаждаться разнообразным мультимедиа-контентом, таким, как видео, музыка и фотографии, напрямую, без загрузки операционной системы.





Термосублимационный фотопринтер Samsung SPP-2040B формата А6 признанн EISA лучшим в категории мини-фотопринтеров. Напечатанные на нем фотографии водостойки и не подвержены выцветанию, им не страшны даже высокая температура и пыль. SPP-2040B оборудован слотом "семь в одном" для карт памяти (CF I, II, SM, SD, MMC, MS, xD Card) и поддерживает прямую печать по стандарту PictBridge с цифровых фотоаппаратов, камерофонов и цифровых видеокамер. С помощью SPP-2040B пользователи могут также выбирать, редактировать и удалять фотографии, просматривая их на 2,0" ЖК-дисплее без необходимости включать компьютер.

NV10, отмеченная EISA в категории компактных цифровых камер демонстрирует революционный дизайн и новаторский пользовательский интерфейс Smart Touch. Камера оборудована 10,1-мегапиксельной ПЗС-матрицей, 3-х оптическим зумом Schneider-Kreuznach и ярким 2,5" ЖК-дисплеем. При всей многофункциональности камера умещается в изящном черном алюминиевом корпусе и оснащена системой подавления вибраций.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения