...
...

Кодекс готовит машиноориентированные бланки

Информационно-правовой консорциум "Кодекс", в соответствии с соглашением, заключенным между консорциумом и Управлением ФНС РФ по Санкт-Петербургу, разрабатывает машиноориентированные бланки - формы отчетности, позволяющие существенно упростить работу как налогоплательщика, так и сотрудника налогового органа.

Машиноориентированные бланки (МОБ), или бланки, подготовленные специально для автоматического считывания сканерами, установленными в налоговых органах, совмещают традиционные способы подачи бумажных деклараций с современными электронными технологиями их приема и обработки.

Для налогоплательщика использование МОБ открывает существенные преимущества. Использование таких бланков не требует от плательщиков налогов дополнительных технических знаний, специальных программ для формирования электронной цифровой подписи и шифрования, доступа в сеть Интернет. Кроме того, бухгалтеру будет легко заполнить МОБ - абсолютно надежный носитель информации: одна клетка (знакоместо) - один знак при вводе.

Преимущества от работы с такими бланками, в сравнении с традиционными бумажными декларациями, очевидны и для налоговых органов: автоматизированный ввод поступающих на МОБ данных повышает эффективность работы и сокращает нагрузку на сотрудников, вынужденных прежде вручную вносить в компьютер данные отчетности. При работе с МОБ не требуется обязательная проверка на наличие вирусов, сверка содержания бумажной декларации и документа на магнитном носителе, обеспечивается ускоренный и безошибочный ввод информации в карточки расчета с бюджетом.



© Компьютерная газета