...
...

Электронная маркировка тинэйджера-спамера

Дэвид Леннон (David Lennon), 19-летний британец, проживающий в Бедворте, графство Ворвикшир, признал свою вину по статье 3 Закона о ненадлежащем использовании компьютеров (Computer Misuse Act), после того как он разослал пять миллионов электронных писем в страховую компанию Domestic & General Group. Электронные письмо от Леннона содержали цитату из культового фильма ужасов "Звонок":

bUt He DoEsN't KnOw......" "He DoEsN't KnOw WhAt, SaMaRa?" "EvErYoNe WiLl SuFfEr ("Но он не знает... чего он не знает, Самара? ... Все пострадают")
Это громадное количество электронных сообщений, посланных Ленноном на сервер компании Domestic &l General, где он работал ранее до своего увольнения в 2003 году, привело к выводу сервера из строя.

В ноябре прошлого года Леннон был освобожден от обвинений, и тогда судебное решение гласило, что перегрузка сервера электронной почты миллионами посланий не являлась правонарушением, подпадающим под Закон о ненадлежащем использовании компьютеров. Однако это судебное решение было позднее опротестовано британской прокуратурой, что привело к возвращению дела в суд магистрата в мае 2006 года. В суде магистрата Уимблдона Леннона приговорили к двум месяцам комендантского часа и к нему также прикрепят электронную метку. Данное наказание было введено для того, чтобы не препятствовать его работе в местном кинотеатре.



© Компьютерная газета