...
...

MCP-процессора серии nForce Professional 3000 от NVIDIA

Компания NVIDIA анонсировала новые решения линейки чипсетов NVIDIA nForce Professional, предоставляющих корпоративным пользователям высокопроизводительную и масштабируемую платформу для профессиональных серверов и рабочих станций. Анонс данной серии помогает укрепить положение компании на рынке профессиональных решений и поможет клиентам NVIDIA смоделировать и создать ультрасовременные blade-серверы, вычислительные системы, платформы для автоматического проектирования, создания цифрового контента и передовой визуализации.

Новая серия NVIDIA nForce Professional 3000, служащая масштабируемой платформой для серверов и рабочих станций на базе AMD Opteron, включая процессоры Opteron нового поколения с поддержкой DDR2, имеет следующие модели:
- NVIDIA nForce Professional 3600 MCP: Нацеленные на предприятия с передовой надежностью, доступностью и удобством эксплуатации, серверы на базе NVIDIA nForce Professional 3600, с поддержкой от 1 до 8 процессоров, снижают совокупную стоимость владения благодаря искусному управлению питанием и упрощенному управлению драйверами. NVIDIA nForce Professional 3600 MCP имеет функционально богатую архитектуру с поддержкой PCI Express, Gigabit Ethernet, SATA 3Gb/sec. и традиционных интерфейсов в одном чипе. Высокоскоростной Gigabit Ethernet с ускорением TCP/IP поддерживает требовательные серверные окружения с распределением нагрузки и обходом отказа системы, а также с улучшенной поддержкой ключевых операционных систем Linux и Microsoft Windows.

- NVIDIA nForce Professional 3050 MCP для повышения масштабируемости и дополнительных интерфейсов: MCP-процессоры NVIDIA nForce Professional 3000 имеют передовую архитектуру PCI Express, которую можно сконфигурировать для поддержки новейших PCI Express-карт. Каждый MCP имеет 28 PCI Express-линий, которые можно подсоединить к 6 контроллерам разными путями. Таким образом, разработчики получают гибкую поддержку x16, x8, x4 и x1 линий PCI Express в платформе. Кроме того, объединенные вместе чипы NVIDIA nForce Professional 3600 и 3050 обеспечивают до 56 и более PCI Express-линий для систем с поддержкой интерфейсов. MCP-процессоры NVIDIA nForce Professional также поддерживают виртуальные каналы на всех линиях PCI Express, обеспечивая гарантированную полосу пропускания и латентность для чувствительного ко времени трафика.

- NVIDIA nForce Professional 3400 MCP: Специально нацеленные на высокопроизводительные однопроцессорные серверы и рабочие станции, MCP-процессоры NVIDIA nForce Professional 3400 обладают поддержкой многопроцессорной графической технологии NVIDIA SLI, передовыми сетевыми возможностями, превосходной скоростью PCI Express и поддержкой до шести жестких дисков SATA 3Gb/sec.



© Компьютерная газета