...
...

Aladdin: рост спроса на решения для защиты информации

Компания Aladdin объявила об успешных результатах продаж сертифицированного продукта Secret Disk NG в первом полугодии 2006 года. 1 февраля этого года компания Aladdin вывела на рынок новую версию продукта Secret Disk NG Certified 3.1 для защиты конфиденциальной информации, сертифицированного Федеральной службой по техническому и экспертному контролю России (ФСТЭК). На сегодняшний день, рост продаж новой версии с улучшенным функционалом составил 146% по сравнению с данными за 2005 год по предыдущей версии продукта. В Aladdin отмечают, что более 48% всех покупателей базовых комплектов для оснащения персональных компьютеров сделали свой выбор именно в пользу сертифицированного решения.

По мнению специалистов Aladdin, данный факт свидетельствует о зрелости российского рынка и осознанном стремлении российских компаний к приобретению продукции, соответствие заявленным параметрам которой подтверждено в федеральных органах. Наличие в продуктовой линейке сертифицированного решения для защиты конфиденциальной информации и персональных данных является, по сути, уникальным на российском рынке. Совмещающий в себе традиционную для семейства Secret Disk NG легкость использования и высокую степень безопасности, продукт активно используется крупными энергетическими структурами, кредитно-финансовыми организациями, нефтяными и газодобывающими предприятиями.

Напомним, что в конце прошлого года компанией Aladdin был получен сертификат ФСТЭК №1111 от 12 декабря 2005 года, который подтверждает соответствие программно-аппаратного комплекса защиты конфиденциальной информации Secret Disk NG 3.1 требованиям руководящих документов:
•"Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий" (Гостехкомиссия России, 2002) - с оценочным уровнем доверия ОУД1 (усиленный);
•"Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" (Гостехкомиссия России, 1999) - по четвертому уровню контроля.

В ходе сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО "ЦБИ-сервис" по схеме сертификации производства, было подтверждено соответствие продукта требованиям по обеспечению качества и неизменности сертифицированных параметров выпускаемой продукции.



© Компьютерная газета