...
...

IBM приобретает Internet Security Systems

Корпорация IBM сообщила о приобретении компании Internet Security Systems (ISS) за $1,3 млрд. Компания ISS предоставляет решения для обеспечения безопасности тысячам компаний и правительственных учреждений, помогая им обеспечивать превентивную защиту своих сетей, настольных систем и серверов от интернет-угроз. Программные продукты, устройства и услуги ISS обеспечивают мониторинг и контроль сетевых уязвимостей и вторжений, а также заблаговременную реакцию на возможные угрозы.

Данное приобретение поддерживает стратегию IBM в области применения ИТ-сервисов, программных продуктов и консультационных услуг для автоматизации трудоемких процессов и их превращения в стандартизованные программные сервисы, позволяющие клиентам оптимизировать и трансформировать свой бизнес. Также, это приобретение позволяет укрепить позиции IBM на быстро растущем рынке управляемых сервисов по обеспечению безопасности (Managed Security Services). Защита информационных систем, включающая обширный спектр задач - от предотвращения краж данных до выполнения все более строгих нормативных требований, - стала одной из самых сложных проблем, которую необходимо решать всем компаниям, независимо от размера, региона или отрасли.

Приобретение компании ISS расширяет возможности IBM в решении этой растущей отраслевой проблемы благодаря объединению платформы, сервисов, программных продуктов и услуг квалифицированных консультантов ISS с обширным ассортиментом решений, инновационными исследованиями и глобальными операциями IBM в области обеспечения безопасности. Совместными усилиями IBM и ISS будут помогать компаниям любых размеров предпринимать заблаговременные действия для защиты информационных систем от целенаправленных атак и угроз безопасности.
Это приобретение позволит IBM значительно расширить свой бизнес в области предоставления услуг по обеспечению безопасности и конфиденциальности.

Ассортимент решений и обширные знания специалистов ISS дополнят многолетний опыт корпорации IBM в таких областях, как исследования проблем безопасности, предоставление консультационных услуг и управляемых сервисов, которые в настоящее позволяют тысячам клиентов IBM обеспечивать защиту своих гетерогенных сред. Компания ISS станет отдельной бизнес-единицей в структуре подразделения IBM Global Services.





В состав IBM войдет исследовательское подразделение ISS X-Force, которое помогает обеспечивать превентивную защиту сетей, осуществляя детальный анализ глобальных онлайновых уязвимостей и угроз. Глобальная сеть центров управления безопасностью (Security Operations Center, SOC) компании ISS, расположенных в Токио, Брюсселе, Брисбене, Детройте и Атланте, будет присоединена к глобальной сети центров управления безопасностью IBM. Кроме того, консультанты по вопросам безопасности и сотрудники отделов продаж IBM будут предлагать клиентам устройства и программные продукты ISS, а также включать их в продукты, услуги и решения IBM и других поставщиков.



© Компьютерная газета