...
...

Sagem выпустила миниатюрный сканер отпечатков пальцев

Французская компания Sagem представила малогабаритный сканер отпечатков пальца MSO300, предназначенный для сканирования и преобразования изображения папиллярного рисунка пальца с последующим занесением его в базу данных. Этот сканер оснащен оптическим чувствительным элементом с площадью сканирования 21х21 мм и разрешением 500 точек на дюйм.

Для предварительной обработки рисунка пальца в MSO300 прошито программное обеспечение, которое позволяет ускорить процесс регистрации новых пользователей в биометрической системе доступа. В качестве чувствительного элемента сканера, формирующего шаблон отпечатка пальца, используется КМОП-матрица. С ее помощью MSO300 получает монохромное изображение отпечатка, состоящее из темных областей - борозд и светлых - гребней.

Затем внутреннее ПО сканера анализирует это изображение, компенсирует шумы, находит на папиллярном рисунке пальца точки ветвления, окончания гребней и другие характеристические точки. После чего формируется скелет отпечатка, на основе которого создается шаблон - математическая модель отпечатка пальца, записанная в виде двоичного кода.

В процессе обработки сканер отпечатков пальцев формирует т.н. пятно, которое и используется для идентификации или верификации, после чего отпечаток заносится в базу данных. При идентификации происходит сравнение рисунка борозд и гребней шаблона с характеристическими точками рисунка приложенного пальца. Если процент несовпадений не превышает заранее заданного уровня, то процесс идентификации считается пройденным успешно.





В отличие от многих аналогов, сканер отпечатков пальцев компании Sagem может обрабатывать как отпечатки пальцев взрослых людей, так и детей, что позволяет значительно расширить сферу применения MSO300. Поскольку обработка детских отпечатков пальца, как правило, занимает больше времени, при инсталляции устройства пользователи могут выбрать одну из конфигураций: с возможностью сканирования детских отпечатков или без нее в зависимости от области применения.



© Компьютерная газета