...
...

МойКруг дополнил Digg кругами интересов

Пользователи MoiKrug.ru получили возможность читать новости по рекомендациям людей со схожими интересами. Поток новостей в интернете стремительно растет, при этом выделить самые важные материалы становится все сложнее. Существующие сервисы постарались решить эту проблему, предложив читателям голосовать за новости с других сайтов. При этом читателю обычно доступны два списка новостей: в первом новости упорядочены по времени добавления, а во втором - по результатам "безликого" голосования. Однако большинство людей предпочитает читать новости с учетом круга своих интересов и по рекомендации друзей.

MoiKrug.ru позволил своим пользователям читать только интересные им новости. Это происходит благодаря тому, что при добавлении новости с другого сайта в MoiKrug.ru пользователь самостоятельно выбирает круги интересов для ее публикации. Так, выдержки из статей по интернет-маркетингу стоит добавлять в такие круги как "Интернет", "Маркетинг", "Реклама"; а аннотации на новинки киноэкранов - в популярный круг "Кино". Таким образом, в обсуждении и рекомендации новости участвуют люди, интересующиеся данной тематикой.

Более того, в MoiKrug.ru можно рекомендовать как новости, так и комментарии. В результате рейтинг популярности новостей учитывает не только время добавления новости, но и всесторонние рекомендации коллег и знакомых. Ссылки на все новости, добавленные человеком, отображаются в его профиле. Это позволяет читателю найти все статьи по рекомендации компетентного в данном вопросе человека, однажды обнаружив качественную ссылку от него.

Сервис новостей MoiKrug.ru также полезен людям, которые пишут для сайтов или ведут дневники в интернете. Как профессиональные журналисты, так и блоггеры смогут продвигать свои статьи и заметки, а также получать обратную связь от людей со схожими интересами, но независимыми мнениями. Чем больше новость понравится пользователям, тем выше она будет находиться в списке, и тем больше людей узнает об авторе сообщения и его ресурсе.



© Компьютерная газета