...
...

Информзащита в деловой программе Infosecurity Russia 2006

Учебный центр "Информзащита" приглашает специалистов по информационной безопасности на мероприятия деловой программы выставки Infosecurity Russia 2006. С 4 по 6 сентября в Москве, в ЭКСПОЦЕНТРЕ на Красной Пресне (Павильон №2), состоится Третья специализированная выставка-конференция по информационной безопасности Infosecurity Russia 2006. В рамках выставки предусмотрена насыщенная деловая программа, включающая более 60 круглых столов, семинаров и презентаций компаний, с участием независимых экспертов, представителей государственных структур и лидирующих компаний рынка. Партнером деловой программы Infosecurity Russia 2006 третий год является Учебный центр "Информзащита", инициатор и организатор следующих мероприятий:

4 сентября:
Круглый стол: "Каким должен быть специалист в области информационной безопасности?", ведущий: Попова З.В., Учебный центр "Информзащита" (13:00-14:25). На круглом столе будут обсуждаться следующие вопросы: что ждет работодатель и решение каких задач доверяет специалисту по информационной безопасности, какие категории специалистов по информационной безопасности востребованы рынком труда, чем российская специфика требований к специалистам по информационной безопасности и др. Примут участие: Белов Е.Б., УМО Минобрнауки России, Кравченко В.Б., РГГУ, Лаврухин Ю.Н., ФСТЭК России, Сальников А.А., Институт проблем безопасности МГУ им. М.В.Ломоносова, Толстой А.И., МИФИ, Марк Томпсон (Marc Tompson), (ISC)2, Чварков С.В., Научный центр информационной безопасности Военной академии Генерального штаба ВС РФ и др.

Круглый стол: "Закон о коммерческой тайне - практика применения в крупных корпорациях", ведущий: Емельянников М.Ю., ОАО "Связьинтек" (14:40-15:50). На круглом столе будут обсуждаться практика реализации на предприятиях режима коммерческой тайны, перспективы юридической охраны прав обладателя коммерческой тайны, расследование инцидентов, связанных с хищением, разглашением, утратой информации, вопросы судебной практики. Примут участие в дебатах: Емышев И.В., ОАО "РЖД", Рейзман Е..Л. и Кашкин Ю.С., Бейкер и Макензи - Си-Ай-Эс, Лимитед (Baker & McKenzie - CIS, Limited) и др.

5 сентября:
"Методика расследования компьютерных инцидентов в организации" - доклад Собецкого И.В., Учебный центр "Информзащита", в рамках секции "Основы информационной безопасности - тем, кто начинает" (13:30-15:30).





6 сентября:
Круглый стол: "Кто и как должен организовывать работу по осведомленности персонала в области информационной безопасности?", ведущий: Ершов Д.В., Учебный центр "Информзащита" (10:15-11:30). Будут обсуждаться вопросы: что такое "осведомленность" сотрудника в вопросах ИТ-безопасности, каковы цели повышения осведомленности, есть ли особенности повышения осведомленности в различных компаниях и государственных структурах, какими силами реализовать программу повышения осведомленности и как оценивать эффективность такой программы. В круглом столе примут участие руководители подразделений по информационной безопасности телекоммуникационных, промышленных компаний и финансовых организаций.

Секция "За занавесом бот-сети. Экономические и технические аспекты угроз, связанных с бот-сетями", ведущий: Лепихин В.Б., Учебный центр "Информзащита" (12:55-14:40). Открывают секцию доклады специалистов Учебного центра "Информзащита" Лепихина В.Б. и Гордейчика С.В. Будут рассмотрены методы, используемые для создания бот-сетей, механизмы управления и реализации атак с помощью компьютеров-зомби, взаимоотношения между участниками черного рынка.

Будут затронуты вопросы дальнейшего развития подобных технологий, использования уязвимостей Web-приложений, мобильных устройств и беспроводных сетей для развертывания бот-сети. Доклад Максимова Ю.В., Positive Technologies, посвящен практическим моментам противодействия бот-сетям. Будут рассмотрены вопросы противодействия DDoS-атакам. У представителя Управления "К" МВД России можно будет получить информацию о взаимодействии с правоохранительными органами в вопросах расследования криминальной активности, связанной с применением бот-сетей. В ходе секции планируется провести демонстрацию бот-сети, возможностей по управлению зараженными компьютерами, и провести тестовую распределенную атаку типа "отказ в обслуживании" DDoS.

Все мероприятия деловой программы Infosecurity Russia 2006 являются бесплатными для посетителей выставки. Подробная программа и дополнительная информация - здесь .

В дни работы выставки на стенде Учебного центра "Информзащита" (зал 1, № 1-423) можно:
• получить консультации по безопасности корпоративных сетей, операционных систем, применению средств защиты информации, созданию и внедрению политик безопасности и т.д.;
• познакомиться с программами новых курсов по информационной безопасности, экономической безопасности, защите информации от утечки по техническим каналам;
• получить Каталог учебных курсов 2007.



© Компьютерная газета