...
...

Plextor представляет миниатюрный внешний DVD-привод

Компания Plextor сообщила о выпуске нового внешнего пишущего оптического DVD-привода для ноутбуков, который, по ее словам, является самым миниатюрным решением среди аналогов на рынке. Обладая весом 250 грамм и толщиной 16 мм, новинка сопоставима по габаритам со стандартной коробкой для CD-диска. Привод Plextor PX-608CU поддерживает большинство форматов существующих накопителей, включая записываемые и перезаписываемые диски DVD, в том числе и двухслойные варианты.

Скоростные характеристики новинки таковы - от 4x до 8x для DVD-носителей, и 24х для дисков CD-R/RW. Представленная модель также имеет 2 Мб буферной памяти, а также интерфейс USB 2.0, наличие которого решает проблему обеспечения питания устройства, и устраняет необходимость использовать отдельный AC-адаптер. Компания Plextor также выпустила внутреннюю версию привода PX-608AL, наделенную поддержкой интерфейса ATAPI.

Эта модель имеет слотовый механизм загрузки дисков, в отличие о внешней версии, в которую носители устанавливаются также, как и в обычных аудио CD-плейерах. Остается добавить, что компания Plextor предоставляет двухлетнюю гарантию на обе новинки, однако пока не сообщает их розничной стоимости, несмотря на то, что они начнут поступать в продажу уже в октябре текущего года.



© Компьютерная газета