...
...

Блок дистанционного электропитания для модемов SHDSL от RAD

Компания RAD Data Communications объявила о выпуске PFH-4, блока дистанционного электропитания для модемов SHDSL, предназначенного для поддержки приложений SHDSL большой протяженности и исключающего потребность в местных источниках питания для повторителей вдоль линии. Блок дистанционного электропитания SHDSL обеспечивает электропитание и пропускает данные для четырех двухпроводных или двух четырехпроводных линий.

Блок дистанционного электропитания SHDSL RAD PFH-4 работает от напряжения постоянного тока 48 В и может давать выходное напряжение постоянного тока 120 В или 180 В для каждой линии. Каждая пара проводников SHDSL подключается к блоку питания SHDSL PFH-4, который добавляет к первоначальному сигналу данных напряжение питания. Это напряжение используется для питания повторителей на линии передачи данных. Для простоты подсоединения входных и выходных проводников каждой пары предусмотрены специальные отдельные контактные клеммы.

Все линии защищены от перегрузки, короткого замыкания и утечки. При перегрузке ограничитель по току отключает напряжение, включает сигнальный светодиод и инициирует автоматический перезапуск. Контакты с гальванической развязкой включают главный и вспомогательный аварийные сигналы через разъем DB-9. Индикаторы на лицевой панели устройства показывают состояние подачи электропитания для каждой линии и предупреждают об условиях перегрузки по току и перегрева. Внешний переключатель DIP позволяет выборочно подавать питание на каждую отдельную линию.



© Компьютерная газета