...
...

Emerson Network Power

Компания объявила о выпуске новых средств мониторинга и управления аккумуляторами компании Alber, которую Emerson приобрела в 2004 году. Решение для мониторинга аккумуляторов выполняет две основные функции: мониторинг (круглосуточное слежение за выходным напряжением элементов питания, температурой аккумуляторов и током разряда) и управление (непрерывное обеспечение оптимальных условий эксплуатации аккумулятора) по технологии Alber, обеспечивающей измерение внутреннего сопротивления аккумуляторов в реальном времени.

При выходе эксплуатационных параметров за установленные границы подается сигнал, который передается пользователям через интерфейс системы мониторинга, в обслуживающую компанию по протоколу Modbus или SNMP, либо во внутреннюю систему управления через сетевую карту, модем или последовательный порт. Модульное решение "BDS-256" разработано для больших систем бесперебойного питания. В нее входит измерительное устройство "DCM", подключаемое напрямую к аккумуляторам, модуль "ELM", применяемый для измерения внутреннего сопротивления, и блоки управления, обеспечивающие сбор и управление передачей данных.

Модули "BDS-40" и "MPM-100" оптимизированы для систем с аккумуляторами VRLA на 12 В и систем с питанием от сети постоянного тока на 24 и 48 В, соответственно. Системы Alber построены на базе программного обеспечения "BMDM", обеспечивающего комплексное управление системой, анализ тенденций и управление пороговыми значениями и позволяющее строить наглядные графики с информацией об аккумуляторах, в наибольшей степени подверженных риску выхода из строя.



© Компьютерная газета