...
...

TopS BI выполнила пилотный проект для Europe Foods

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) выполнила пилотный проект корпоративного портала компании Europe Foods и приступила к его внедрению. Компания также внедрила в Europe Foods корпоративную веб-почту. При реализации проекта использованы технологии Microsoft. Целью проекта, выполненного TopS BI для компании Europe Foods, многие сотрудники которой работают в регионах, является организация электронного взаимодействия работников с использованием единой централизованной системы корпоративной электронной почты с возможностью веб-доступа и корпоративного портала.

Система корпоративной почты создана на основе почтового сервера Microsoft Exchange Server 2003. Веб-доступ сотрудников к ней осуществляется с помощью приложения Microsoft Outlook Web Access. Эта технология позволяет всем сотрудникам получать веб-доступ к своим сообщениям и файлам независимо от местонахождения и существенно ускоряет получение ими необходимой информации. На корпоративном портале, разработанном компанией TopS BI на основе портальной платформы Microsoft SharePoint Portal Server 2003, реализованы сервисы для финансового контроля, мониторинга доставки товаров в регионы и планирования продаж.

На странице финансового контроля размещается информация, позволяющая сотрудникам Europe Foods и компаний, являющихся ее партнерами, контролировать лимит имеющегося в распоряжении партнера кредита. Здесь содержится информация о суммах отгрузки товара, остатках лимита кредита, количестве дней, оставшихся до наступления задолженности. На странице мониторинга доставки товаров в регионы размещаются данные об объемах, суммах и сроках поставки продуктов Gallina Blanca региональным партнерам компании. На странице планирования продаж доступна информация о планах Europe Foods по продажам в регионы.

В будущем планируется развитие функциональных возможностей портала, направленных на автоматизацию и оптимизацию существующих бизнес-процессов как внутри компании, так и связанных с взаимодействием с партнерами.



© Компьютерная газета