...
...

Microsoft приглашает Mozilla к сотрудничеству

Глава отдела лаборатории open source Microsoft приглашает разработчиков Mozilla в свою контору в Редмонд для оказании помощи в удостоверении того, что Firefox и Thunderbird будут без проблем запускаться и работать на Vista. Данное приглашение является частью общей встречи, которую проводит Microsoft для различных разработчиков, чтобы предупредить возможные сложности с совместимостью в новой ОС.

С тех пор, как Windows Vista перешла в стадию разработки предвыпускной версии, Microsoft переключила своё внимание на вопросы совместимости приложений. Ведь если программы различных фирм не будут нормально работать на новой ОС, то и смысла переходить на нее достаточно мало. Поэтому Microsoft начала сама связываться с крупнейшими разработчиками программных продуктов и работать с ними напрямую.

До декабря Microsoft планирует каждую неделю выделять четыре дня для работы с независимыми производителями программных продуктов. И хотя Mozilla и соперничает с Internet Explorer, однако она же является одним из крупнейших сторонних производителей ПО, и пренебрежение к ней может весьма негативно сказаться на успехе Windows.

Директор программной лаборатории open source в Microsoft, Сэм Рамджи (Sam Ramji), заявил, что раньше Microsoft практиковала приглашение только коммерческих кампаний. Однако прогресс не стоит на месте и Microsoft было решено, что они должны расширить свои интересы и на некоммерческие организации.





Для Mozilla будет выделено "защищенное офисное пространство для четырех человек, оборудование, VPN доступ и 1:1 связь с командой разработчиков и персоналом поддержки". Mozilla пока не сделала каких-либо публичных заявлений по поводу данного приглашения, однако отметила, что она поддерживает контакт с Microsoft относительно данной возможности.



© Компьютерная газета