...
...

Для Vista Beta выпускают патчи

Несмотря на то, что Microsoft рекламирует свою новую операционную систему как самую надежную ОС нынешнего времени, это заявление, видимо, слабо связано с реальным положением дел. По заявлению одного из членов группы безопасности операционной системы, Vista будет первой ОС, для бета версии которой будут выпущены патчи.

По крайней мере, два из них уже были выпущены в этом месяце.
Патч MS06-042 (www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms06-042.mspx), представляющий из себя кумулятивный патч для Internet Explorer'a, и патч MS06-051 (www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS06-051.mspx), убирающий уязвимость в Windows kernel, были недавно обновлены версией для Vista Beta 2. Обе уязвимости оценены как "критические".

Алекс Хитон (Alex Heaton), представитель группы по безопасности сообщил, что Microsoft получила множество писем, в которых пользователи интересовались, подвержена ли Vista данным уязвимостям. Хитон подчеркнул, что Vista неподвержена самой серьезной уязвимости, MS06-040 (www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS06-040.mspx), которая бурно обсуждалась последние несколько дней, как самая уязвимая для атаки интернет червями.

Хитон отметил, что компания будет продолжать выпуск всех критических патчей для Vista, которые будут исправлять уязвимости, найденные при проведении бета тестирования. Однако не следует забывать, что в первую очередь будут рассматриваться проблемы, связанные с нынешними готовыми программными продуктами, и только потом разбираться с остальными продуктами компании.





Вполне возможно, что решение выпустить патч для ОС нового поколения, было принято по причине широкой распространенности Windows Vista, которая является одной из самых популярных бета программ в истории кампании и установлена на десятках, если не сотнях, тысяч компьютеров по всему миру.

Также Хитон заметил, что выпущенные патчи будут работать только с нынешней версией Vista. Поэтому патчи, предназначенные для RC1, не будут совместимы с Beta 2 и так далее. Так же, как только конечный вариант Vista будет выпущен в продажу, компания остановит любые работы, связанные с рассмотрением проблем в бетах.



© Компьютерная газета