...
...

Видеорегистратор VR-509E JVC высокие оценки

В результате лабораторных исследований, проведенных по заказу британского журнала "Security Installer Magazine", новый девятиканальный сетевой видеорегистратор VR-509E MPEG-2 компании "JVC Professional" получил высокие оценки за конструктивное решение, многофункциональность, сетевые возможности, а также за простоту инсталляции и соотношение цены и качества.

Протестировав все технические характеристики и возможности устройства, эксперты оценили JVC VR-509E, как экономичный сетевой видеорегистратор для небольших систем видеонаблюдения объектов различного назначения. Одним из важных преимуществ этого DVR является возможность экспорта и просмотра видео на DVD. При этом использование стандарта сжатия MPEG-2 позволяет VR-509E делать запись изображений высокого разрешения со всех камер со скоростью до 100 кадров в секунду.

Независимые инженеры-инсталляторы, не являющиеся сотрудниками журнала и заинтересованных компаний, протестировали сетевой видеорегистратор VR-509E компании "JVC Professional". Производители тестируемого оборудования не знали их имен, а с результатами испытаний можно было познакомиться только после их публикации в журнале.

VR-509E JVC комплектуется двумя встроенными жесткими дисками по 160 Гб каждый, поэтому в процессе тестирования на эти диски записывалось 2 канала аудио и 9 каналов видео в формате MPEG-2 с разрешением кадра до 720х288 пикс. и скоростью до 100 к/с на все каналы. Объем памяти VR-509E расширялся за счет подключения дополнительного накопителя на жестком диске емкостью 500 Гб через последовательный порт USB. При этом для встроенных жестких дисков была доступна функция зеркалирования, позволяющая сохранять данные при сбое в работе или разрушении одного из дисков. Выборочные копии видеозаписей сетевой видеорегистратор записывал на встроенное устройство DVD-R/RW с возможностью их просмотра на бытовом DVD.





Данный сетевой видеорегистратор позволяет управлять вариообъективами видеокамер посредством клавиш передней панели и ручки Jog/Shuttle, а также удаленно, из окна веб-браузера. При необходимости оператор может заблокировать кнопки передней панели или защитить доступ к элементам управления DVR паролем. VR-509E поддерживает различные режимы поиска - по тревоге, по дате/времени и по движению, а также имеет функцию автоматического восстановления режима записи после сбоя электропитания.

Поскольку сетевой видеорегистратор поддерживает функции триплексного мультиплексора, в ходе тестирования настраивались режимы записи индивидуально для каждого канала. Кроме того, проверялась запись с камер наблюдения в режимах по расписанию, тревожному событию, по сигналу с детектора движения или с одного из 9 внешних охранных датчиков. Все выборочные и тревожные записи, которые сделал сетевой видеорегистратор на встроенном DVD-R/RW устройстве, хорошо и быстро просматривались на бытовом DVD-проигрывателе.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения