...
...

В MacBook Wi-Fi уязвимости все же не оказалось

В начале августа, старший исследователь компании SecureWorks сообщил об обнаружении им уязвимости в Wi-Fi-драйверах для компьютеров Apple MacBook, при использовании которой любой злоумышленник может получить удаленный доступ над незащищенном компьютером. Но, как оказалось на самом деле, уязвимость была обнаружена исследователем не в родных, а в третьесторонних Wi-Fi-драйверах для MacBook.

Как сообщил PR-директор подразделения Apple Mac Льюнн Фокс (Lynn Fox), уязвимость, продемонстрированная SecureWorks на конференции Black Hat, находилась в третьестороннем драйвере USB 802.11, который вообще не предназначается для заводского аппаратного обеспечения MacBook. К тому же, SecureWorks даже не представила на конференции код, который эксплуатирует найденную уязвимость.

Напомним, что исследователи SecureWorks Дэвид Мэйнор (David Maynor) и Johnny Cache продемонстрировали посетителям конференции Black Hat метод эксплуатации уязвимости используя компьютер MacBook. Как позже заявил Мэйнор влиятельной газете Washington Post, уязвимость была продемонстрирована публично только из-за того, что "пользователи Mac обзавелись аурой самодовольства своей безопасности".



© Компьютерная газета