...
...

Орангутангов выводят в Интернет

В парке Apenheul, расположенном в нидерландской провинции Гелдерланд, началась установка оборудования для видеосвязи обитающих там орангутангов с их сородичами, находящимися в центре содержания орангутангов на индонезийской части острова Борнео. Таким образом, животные, проживающие в Нидерландах, смогут общаться с обитателями своей исторической родины один на один, либо участвовать в сеансах конференцсвязи, что позволит членам двух географически разделенных сообществ знакомиться друг с другом, и налаживать отношения.

Представители нидерландской стороны выражают надежду, что новый сервис придется обезьянам по душе, что орангутанги будут активно общаться и дружить. Авторы проекта "не исключают" возможности проведения в будущем оффлайновых встреч активных участников видеочата, хотя на это потребуются немалые дополнительные средства.
Голландские и индонезийские орангутанги будут видеть друг друга благодаря интернет-соединению.

Помимо видео и аудиосигнала, пользовательские терминалы системы оборудованы устройствами дистанционного кормления. Нажатием кнопки обезьяна из Юго-восточной Азии может предложить своему европейскому другу, скажем, банан. Сотрудники Apenheul предполагают, что именно с "романтического обеда на две персоны" канал мультимедийной связи между орангутангами начнет свою работу через три-четыре месяца.



© Компьютерная газета