...
...

EMC добавляет в платформу DOCUMENTUM новые возможности

Корпорация EMC представила EMC Documentum Information Rights Management (IRM) Services и EMC Documentum Records Manager 5.3 - два взаимосвязанных программных продукта по управлению контентом, которые сейчас объединены с платформой по управлению контентом предприятия EMC Documentum. Оба предложения позволяют клиентам быстрее реагировать на требования регулирующих органов и обеспечивают дополнительную безопасность совместного пользования и удаления данных.

Documentum IRM Services объединяет программное обеспечение по управлению контентом EMC с технологией по управлению информационными правами, полученной в результате приобретения Authentica, Inc. Новое программное обеспечение предоставляет владельцам контента больший контроль прав доступа и использования информации, включая возможность ограничивать доступ пользователей, устанавливать "водяные знаки", блокировать печать или отправку данных несанкционированным получателям и лишать их возможности открывать файл.

Оно также поддерживает полный журнал аудита работы с документами и позволяет администраторам в любое время менять привилегии пользователей - даже когда файлы копируются и распространяются за пределами корпоративного межсетевого экрана. За счет использования платформы Documentum, программа Documentum IRM Services может повысить защиту информации, находящейся в пути, что дает клиентам дополнительные возможности контроля за информацией, где бы она ни находилась.

Documentum Records Manager 5.3 предоставляет дополнительную гибкость и контроль за всем жизненным циклом корпоративных записей - от создания и защиты до доступа и уничтожения. В программном обеспечении используются преимущества сервисно-ориентированной архитектуры (SOA), которая упрощает интеграцию с другими бизнес-приложениями и внутренними системами.





В результате клиенты получают дополнительную гибкость, достигая необходимого уровня управления записями на основе конкретных бизнес-потребностей - от сохранения базовых записей до решения по управлению записями, полностью соответствующего требованию Министерства обороны 5015.2. Эта новая модульная методика SOA также обеспечивает контроль за уничтожением стандартных незаписанных документов, позволяя клиентам сократить затраты, связанные с накоплением контента в течение определенного времени.

EMC также представила EMC Documentum IRM Services for eRoom. Основанное на такой же технологии, что и Documentum IRM Services, Documentum IRM Services for eRoom предоставляет дополнительную защиту и контроль за информацией, которая совместно используется партнерами или клиентами через среду совместной работы на базе Web - EMC Documentum eRoom 7.3, удостоенную наград. EMC Documentum Information Rights Management Services, EMC Documentum Information Rights Services for eRoom и EMC Documentum Records Manager 5.3 уже выпущены в продажу.

В этом месяце EMC проводит ряд онлайновых мероприятий, в которых будут затронуты ключевые вопросы, связанные с выполнением требований. Мероприятие включает такие темы, как "Основы выполнения требований и ECM", "ECM и управление информационными правами", "Управление новыми записями" и "Архивирование приложений предприятия". Информация о регистрации здесь .



© Компьютерная газета