...
...

Система распознавания рукописного ввода PenReader для Wacom

По соглашению с партнерами Wacom в России, Польше и Чехии в рамках промо-акции Paragon Software (SHDD) оснащает графические планшеты Wacom технологией распознавания рукописного ввода PenReader для российского и восточноевропейских рынков. Нововведение призвано обеспечить дополнительный комфорт для пользователей, предоставив им возможность забыть о клавиатуре и вводить информацию традиционным рукописным способом на родном языке.

По заказу российского представительства Wacom компанией Paragon Software (SHDD) была разработана специальная редакция "PenReader 6.0 for Wacom". В ней реализована поддержка двух режимов рукописного ввода: слитного (бета версия) и раздельного. Распознавание текста осуществляется на русском, чешском, польском и румынском языках. Интерфейс программы и руководства пользователя доступны на русском и английском языках.

Основной технической характеристикой PenReader является сочетание графического и орфографического методов анализа вводимого текста. Графический основан на анализе траектории ввода символа. Орфографический базируется на сопоставлении вводимых лексических единиц со словоформами, закрепленными в словаре. В планы компании Paragon Software (SHDD) входит адаптация к планшетам Wacom технологии распознавания рукописного ввода PenReader для ряда других языков.



© Компьютерная газета