...
...

Компания "Би-Эй-Си" реализовала проект для компании "Аэрофлот"

Компания "Би-Эй-Си" объявила о завершении пилотного проекта по внедрению системы видеоконференцсвязи, связывающей московский и шереметьевский офисы, для российской авиакомпании "Аэрофлот". Проект был реализован в июне-июле 2006 года. Перед исполнителем была поставлена задача обеспечения возможности качественного интерактивного обмена аудио/видеоинформацией между кабинетом руководителя (Москва) и залами совещаний в Москве и Шереметьево, а также возможности дальнейшего увеличения количества участников видеоконференцсвязи до 12.

В ходе проекта в залах совещаний были установлены видеокамеры. В качестве системы отображения в кабинете руководителя в Москве была установлена плазменная панель, а в залах совещаний в Москве и Шереметьево - экраны прямой проекции и проекторы с мощным световым потоком. Для получения качественного изображения используются видеокамеры, персональный компьютер и документ-камера.

В результате реализации пилотного проекта каждый участник видеоконференцсвязи был обеспечен дистанционным беспроводным управлением режимами конференции (обучаемый пульт ДУ, система автоматики с использованием оборудования Creston или его аналогов).
Достижение должного уровня информационной безопасности передачи информации между участниками видеоконференцсвязи было реализовано по следующим направлениям:
•Запись сеансов видеоконференции на выделенный DVD-Writer, расположенный в зале заседания.
•Планируется применение шифровальных алгоритмов, встроенных в коммутаторы передачи данных.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения